|
Кто знает, как правильно стричь когти кошке?
|
|
| Meraland | Дата: Пятница, 11.08.2023, 22:13 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Привет всем! У меня есть кошка, которая очень не любит, когда я пытаюсь ей подстричь когти. Она вырывается, царапается и кусается. Я боюсь ей сделать больно или повредить коготь. Кто знает, как правильно стричь когти кошке, чтобы не навредить и не испугать ее?
|
| |
| |
| Jenadees | Дата: Суббота, 12.08.2023, 06:17 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
|
Я тоже сталкивался с такой проблемой. Мне помогло использовать специальные когтерезки для кошек, которые можно купить в зоомагазине. Они удобны в руке и не раздавливают коготь. Также я стригу когти кошке, когда она спит или расслаблена. Я беру ее на руки, гладю и нежно прижимаю лапку, чтобы выдвинуть коготь. Затем я аккуратно подрезаю только кончик, не задевая сосудистую часть. Если кошка начинает сопротивляться, я отпускаю ее и пытаюсь позже.
|
| |
| |
| Nanaleno | Дата: Суббота, 12.08.2023, 13:33 | Сообщение # 3 |
|
Лейтенант
|
Обратитесь к http://vetsimba.ru В этой клинике есть опытные ветеринары, которые могут профессионально подстричь когти вашей кошке. Они используют современное оборудование и обезболивающие средства, чтобы процедура была безболезненной и безопасной. К тому же, они могут дать вам советы, как ухаживать за когтями вашего питомца и предотвратить их рост.
|
| |
| |