Как можно выбрать корм для котов?
|
|
menigorek | Дата: Вторник, 10.12.2024, 13:03 | Сообщение # 1 |
Полковник
Статус: Offline
|
Я только завел британского котенка и не совсем понимаю, какой корм для него выбрать. Читал, что для британцев важен сбалансированный состав. Может, кто-то подскажет, что лучше для таких котов? Какая марка подходит для маленьких, а какая — для взрослых?
|
|
| |
a_sov | Дата: Вторник, 10.12.2024, 13:04 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
|
Британцам действительно нужен сбалансированный корм, чтобы поддерживать их здоровье и блестящую шерсть. Я бы рекомендовал выбирать корма с высоким содержанием мяса, так как они склонны к лишнему весу. Обрати внимание на корма с добавлением омега-3 и омега-6 жирных кислот, они поддержат шерсть. Для котенка берите корм с пометкой "для котят" или "growth", для взрослых — "adult". Важно, чтобы в составе было мясо в первых строках. Я кормлю своих британцев холистиками, например, Acana или Orijen.
|
|
| |
menigorek | Дата: Вторник, 10.12.2024, 13:05 | Сообщение # 3 |
Полковник
|
Большое спасибо за советы! Понимаю, что питание очень важно для британцев, особенно в раннем возрасте. У меня котик уже взрослый, но я заметил, что он любит покушать больше, чем нужно. Возможно, стоит контролировать порции или подобрать какой-то корм с низким содержанием углеводов, чтобы не было проблем с весом. Еще раз спасибо за помощь!
|
|
| |
kirilzhilenko80 | Дата: Вторник, 10.12.2024, 13:08 | Сообщение # 4 |
Полковник
|
Цитата menigorek ( ) Большое спасибо за советы! Понимаю, что питание очень важно для британцев, особенно в раннем возрасте. У меня котик уже взрослый, но я заметил, что он любит покушать больше, чем нужно. Возможно, стоит контролировать порции или подобрать какой-то корм с низким содержанием углеводов, чтобы не было проблем с весом. Еще раз спасибо за помощь! Вижу, вопрос действительно важный, и правильно подобранный корм может сыграть решающую роль в здоровье вашего кота. Британцы, как правило, склонны к ожирению, поэтому рекомендую выбирать корма с умеренным содержанием жира и углеводов. Также важно следить за качеством источников белка в составе. Важно помнить, что корм для британцев должен быть не только вкусным, но и сбалансированным по витаминам и минералам. Я, например, на основе собственного опыта и рекомендаций ветеринаров, часто пользуюсь сайтом https://maudau.com.ua/ru....ytanska Здесь, кстати, хорошие цены на корма с отличным составом, в том числе для породистых котов. В последнее время выбрал для своего британца корм из премиум-сегмента, который хорошо усваивается, и по цене вполне адекватен.
|
|
| |