Как правильно оформить бизнес по продаже мебели?
|
|
serhiikovalski | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:52 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Парни, хочу открыть бизнес по производству мебели, но вот с оформлением всё не так просто. Читал, что если неправильно выбрать форму, можно нарваться на лишние налоги или даже штрафы. Кто проходил через это – с чего лучше начинать, чтобы потом не разгребать проблемы?
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:55 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
Вообще, налоги – это самая мутная тема, особенно если работаешь не один, а с сотрудниками. Какие вообще есть варианты регистрации? ФОП, ТОО, ООО – глаза разбегаются, а разница между ними вроде есть. Кто что выбрал и почему?
|
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Вторник, 04.03.2025, 22:58 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Вот мне тоже интересно, как избежать ошибок в начале. Например, если неправильно выбрать систему налогообложения, потом платить больше придется. Нашел статью на эту тему, там хорошо объяснено, какие подводные камни бывают – https://lawrange.net/services/nalogovoe-pravo/. Думаю, многим будет полезно, особенно тем, кто только стартует.
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, 04.03.2025, 23:04 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Ну вот, например, многие советуют сначала оформлять ФОП, но если обороты растут, то это может выйти боком. А если ещё и сотрудники есть – совсем другая история. Кто как решал этот вопрос, подскажите?
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Вторник, 04.03.2025, 23:24 | Сообщение # 5 |
Рядовой
|
Кстати, а как у вас с проверками? Я слышал, что в мебельном бизнесе налоговая часто наведывается, особенно если работают с налом. Есть какие-то лайфхаки, как минимизировать риски?
|
|
| |