| alxmakedonsky | Дата: Вторник, 01.04.2025, 13:37 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
После дня в мастерской я как выжатый лимон - спина ноет, руки гудят. 15 лет столярки, а всё равно устаю, особенно если заказ срочный. Недавно кухню для клиента пилил, так три дня без продыху. Спасаюсь просто: пивко холодное, диван, а иногда в гараже для души что-нибудь мастерить начну - полочку там или табурет. Усталость как рукой снимает. А вы как после работы отходите, есть свои секреты?
|
| |
| |
| sextusempiricus1900 | Дата: Среда, 02.04.2025, 15:10 | Сообщение # 2 |
|
Сержант
|
Ой, я тебя понимаю! У меня хоть и не мастерская, а вечные ремонты дома, но тоже выматываюсь. Недавно стенку красила - два часа махала кисточкой, а потом еле до дивана доползла. Отхожу обычно с чашкой чая, а если совсем тяжко, в слот Gates of Olympus 1000 gatesofolympus1000igra.site играю, пару спинов крутану - нервы успокаивает. Полочку для души - это круто, а у меня всё криво, даже если для себя стараюсь!
|
| |
| |
| Lola2197 | Дата: Четверг, 03.04.2025, 14:43 | Сообщение # 3 |
|
Рядовой
|
вискарик помогает
|
| |
| |
| alexworksacc | Дата: Четверг, 03.09.2026, 14:08 | Сообщение # 4 |
|
Лейтенант
|
Я работаю учителем математики в обычной средней школе. Скажу сразу: это не благодарная работа, если думать о деньгах, но я люблю её. Я люблю видеть, как у ребят зажигаются глаза, когда они понимают сложную тему, как они радуются своим маленьким победам. Но, как и любой учитель, я знаю, что такое выгорание. Проверка тетрадей по ночам, подготовка к урокам, бесконечные родительские собрания и отчеты — всё это высасывает силы. Иногда я прихожу домой и чувствую, что у меня не осталось ни одной эмоции, ни одной мысли, кроме желания просто лечь и не вставать. Моя жена, она тоже педагог, говорит, что это нормально, что нужно просто переждать, но я искал способ переключаться. Я пробовал читать, смотреть фильмы, но ничего не помогало. Мой мозг продолжал перемалывать школьные задачи. Однажды, во время одной из таких «выключенных» вечеров, я сидел в гостиной и смотрел в стену. Моя дочь, которая учится в университете, приехала на выходные и заметила, что я сам не свой. Она подсела ко мне и спросила, что случилось. Я честно сказал, что чувствую себя опустошенным. Она подумала и сказала: «Пап, тебе нужно отвлечься. Я знаю, что ты не любишь эти современные штуки, но есть один способ, который помогает многим. Это просто игра, она не требует особых знаний, и ты можешь играть прямо с телефона». Я скептически нахмурился, но она уже открыла свой телефон и начала что-то показывать. Она сказала, что для начала нужно установить приложение. Я посмотрел на её экран и увидел, как она нажимает на кнопку загрузки. Она объяснила, что vavada приложение очень удобное и простое в использовании, и что оно идеально подходит для мобильных устройств. Я взял её телефон в руки, посмотрел, как оно работает, и мне показалось, что это действительно несложно. Я подумал, что я ничего не теряю, если попробую. На следующий день я установил приложение на свой телефон. Это было очень просто, заняло меньше минуты. Я зарегистрировался, используя свою почту, и пополнил баланс на сумму, которую я обычно трачу на покупку новых книг. Я решил, что если проиграю, ничего страшного, я просто скажу себе, что купил книгу, которая мне не понравилась. Первые разы я играл по вечерам, когда оставался один. Я выбирал самые простые слоты, чтобы разобраться в механике. Мне нравился сам процесс, он успокаивал меня. Моя голова переставала думать о тригонометрических уравнениях, я просто смотрел на экран и отдыхал. Через неделю я заметил, что мне стало легче. Я перестал просыпаться по ночам, думая о том, как объяснить детям логарифмы. Я начал чувствовать себя более расслабленным на работе. Ученики заметили, что я стал добрее и терпеливее. А через месяц случилось то, что я не ожидал. Я играл как обычно, без особого азарта, и вдруг выпала крупная комбинация. Я выиграл сумму, которая была равна моей месячной зарплате. Я не поверил своим глазам. Я пересчитал нули несколько раз, подумал, что это ошибка. Но нет, это была реальность. Первое, что я сделал, — я вывел деньги на карту. Я решил, что не буду их тратить на ерунду. Часть я отложил на поездку к морю, которую мы с женой планировали уже несколько лет, но всё не могли собраться. А на оставшиеся деньги я купил новый проектор для школы, чтобы на уроках можно было показывать качественные презентации. Это был лучший подарок для меня: видеть, как радуются дети новым возможностям. Теперь я отношусь к игре проще. Это мой маленький способ переключиться. Я никогда не играю в плохом настроении, и я никогда не играю, чтобы «отыграться». Я просто отдыхаю. И я знаю, что это не делает меня зависимым, это делает меня счастливее. Моя жизнь изменилась, я перестал бояться усталости, потому что знаю, как с ней бороться. Я благодарен своей дочери, которая подсказала мне этот путь. И я благодарен самому себе за то, что согласился попробовать. Это был шаг в новую жизнь. И он оказался правильным. Теперь я с новыми силами прихожу в класс, и я вижу, что мои ученики тоже это чувствуют. Мы стали командой. И это главное.
|
| |
| |