Чем кормить щенков?
|
|
Levchenko | Дата: Вторник, 12.08.2025, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Нужна помощь. Взяли щенка немецкой овчарки, ему чуть больше месяца, и теперь я немного в панике, не понимаю, чем лучше его кормить. Читал, что у щенков особенные потребности в питании, нужно больше белков, витаминов и минералов, но при этом нельзя давать что попало. Одни советуют каши с мясом, другие - готовый корм, но брендов слишком много и все нахваливают разное. Как правильно выбрать, чтобы не навредить малышу?
|
|
| |
HzBoy | Дата: Вторник, 12.08.2025, 19:38 | Сообщение # 2 |
 Генерал-полковник
|
Щенкам в таком возрасте очень важно давать питание, которое соответствует их быстрому росту и активному развитию. Готовые корма для щенков премиум или супер-премиум класса обычно содержат всё необходимое, от легкоусвояемых белков до кальция и фосфора для костей. Я своим давал низкозерновой корм с ягнёнком и черникой, он хорошо усваивался и не вызывал проблем с пищеварением. Главное следить за дозировкой и качеством воды.
|
|
| |
Levchenko | Дата: Вторник, 12.08.2025, 19:39 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
|
Я тоже начал смотреть в сторону готовых кормов, но глаза разбегаются: вижу беззерновые, низкозерновые, с разными вкусами - ягнёнок, курица, рыба. Не могу понять, что лучше именно для щенка, ведь пишут, что от выбора белка тоже многое зависит. И ещё, стоит ли сразу покупать большой мешок, если не уверен, что щенок его оценит?
|
|
| |
misterbicips | Дата: Вторник, 12.08.2025, 19:44 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
|
Цитата Levchenko (  ) Я тоже начал смотреть в сторону готовых кормов, но глаза разбегаются: вижу беззерновые, низкозерновые, с разными вкусами - ягнёнок, курица, рыба. Не могу понять, что лучше именно для щенка, ведь пишут, что от выбора белка тоже многое зависит. И ещё, стоит ли сразу покупать большой мешок, если не уверен, что щенок его оценит? Смотри, чтобы не было сюрпризов, я бы брал корма для щенков проверенных марок. Они учитывают возраст, породу, активность, и щенок растёт здоровым и бодрым. Например, фармина корм для щенков https://zoolandia.com.ua/shop....chenkov это частый выбор у заводчиков, потому что у него крутой состав и хороший баланс питательных веществ. Лично я всегда советую брать сначала маленькую упаковку, чтобы проверить, как пойдёт. А если всё норм, уже переходить на большой мешок. И да, можешь глянуть в проверенном мной интернет-зоомагазине Zoolandia, у них реально огромный выбор, быстрая доставка по Украине и нормальные цены. Плюс бывают акции, так что можно прилично сэкономить.
|
|
| |