Мебель и интерьер своими руками

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Какую лампу для аквариума выбрать?
HzBoyДата: Пятница, Вчера, 16:19 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Я только недавно купил аквариум и понял, что лампа там играет не меньшую роль, чем фильтр или компрессор. Захожу в магазин, глаза разбегаются, Т8, светодиоды, полный спектр, холодный свет, нейтральный… Вроде бы всё красиво звучит, но какая лампа для аквариума реально нужна, чтобы растения росли, а рыбки не стрессовали? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то боюсь взять не то и потом всё переделывать.

LevchenkoДата: Пятница, Вчера, 16:20 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
У меня аквариум лет шесть стоит, и могу сказать, светодиоды это реально находка. Они экономят электричество, не греют воду и дают ровный свет. Но тут важно не просто «чтобы светило», а чтобы спектр подходил. Если растений мало, хватит нейтрального белого около 4000К, а если хочешь густую зелень, то бери лампы с добавлением красного и синего света, растения от этого прут как на дрожжах.

HzBoyДата: Пятница, Вчера, 16:21 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
У меня аквариум на 80 литров, растений немного, но хочется, чтобы они не чахли и смотрелось красиво. Я думал поставить обычную белую лампу, но теперь понял, что это не лучший вариант. Наверное, надо смотреть в сторону чего-то с полным спектром. А как понять, что по яркости не переборщу и рыбкам не будет слишком светло?

misterbicipsДата: Пятница, Вчера, 16:24 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Цитата HzBoy ()
У меня аквариум на 80 литров, растений немного, но хочется, чтобы они не чахли и смотрелось красиво. Я думал поставить обычную белую лампу, но теперь понял, что это не лучший вариант. Наверное, надо смотреть в сторону чего-то с полным спектром. А как понять, что по яркости не переборщу и рыбкам не будет слишком светло?
Тут главное не гнаться за мощностью, а смотреть на люмены. Для твоего аквариума идеально будет 20–30 люмен на литр. По температуре света бери около 4000–5000К, это максимально приближено к естественному дневному свету, и рыбкам комфортно, и растениям польза. Если решил купить лампу для аквариума https://led-story.ua/ru....variuma советую не тратить время на случайные магазины, а заглянуть в проверенный Led Story. У них реально огромный выбор, от простых светодиодов до фитоламп с полным спектром. Плюс всё удобно, есть меню, каталог, отзывы, видеообзоры, а ещё регулярные распродажи. Я лично там брал, доставка по Украине быстрая, гарантия до 5 лет, возврат и обмен без проблем. Так что проще всего именно там подобрать лампу под твой аквариум, без лишней мороки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2025