Почему из печки дует еле тёплый воздух, хотя мотор нормально
|
|
serhiikovalski | Дата: Вторник, Вчера, 23:44 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
|
Ребята, нужна помощь. Машина прогревается как обычно, стрелка на панели доходит до 90, но в салоне будто вечная осень — максимум чуть тёплый воздух. Антифриз свежий, уровень нормальный. Уже начинаю подозревать, что дело в радиаторе печки, но не уверен.
|
|
| |
yuriy_hrynevsky | Дата: Вторник, Вчера, 23:45 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
У меня похожая история была прошлой зимой. Симптомы один в один — мотор горячий, а в салоне холодина. Оказалось, радиатор просто забился всякой грязью и нагаром. Промыл — и сразу почувствовал разницу, печка дует как положено. Так что да, это вполне может быть твой случай.
|
|
| |
serhiikovalski | Дата: Вторник, Вчера, 23:46 | Сообщение # 3 |
Рядовой
|
Точно, у меня тоже похоже было — воздух идёт еле тёплый. А где нормально промыть радиатор можно, чтобы не разобрать полмашины?
Сообщение отредактировал serhiikovalski - Вторник, 23.09.2025, 23:52 |
|
| |
viktorkoroviak | Дата: Вторник, Вчера, 23:50 | Сообщение # 4 |
Рядовой
|
Я тоже долго мучился, пока не дошёл до нормального сервиса. Там сразу сказали, что такие жалобы часто именно из-за радиатора отопителя. Я делал в Genstar — вот ссылка на их услугу: https://genstar.ua/uslugi-genstar/promyvka-radiatora-pechki-salona Сделали быстро, без всяких экспериментов. После промывки реально стало тепло, даже на холостых оборотах. И по цене оказалось дешевле, чем я думал. Теперь думаю раз в пару лет профилактически так делать.
|
|
| |