| svetasvetlova95 | Дата: Пятница, 14.08.2026, 16:19 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Есть автопарк из десяти фур, возим стройматериалы по всей области. В последние полгода заметил, что расходы на топливо выросли процентов на двадцать, хотя километраж остался прежним. Водители говорят, что машины старые и больше жрут, но мне это кажется нелогичным. Хочу поставить систему, которая будет показывать реальный расход по каждому рейсу и сразу выявлять, где сливают солярку. Чтобы отчёты были понятными и не приходилось каждый раз вызывать программиста. Кто внедрял такое на своих грузовиках, посоветуйте решение.
|
| |
| |
| tatohckina2 | Дата: Пятница, 14.08.2026, 17:48 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Обратился в компанию ООО «Системы мониторинга» как раз с похожей проблемой, и уже через месяц увидел разницу https://gps-t.ru/transpo....nsporta. Контроль грузового транспорта у них построен на спутниковых трекерах и датчиках уровня топлива, которые фиксируют каждый литр: заправка, слив, реальный расход — всё видно онлайн. Плюс они подключают датчики к CAN-шине, так что можно отслеживать обороты двигателя и нагрузку на ось, чтобы понимать, не перегружают ли машину. Диспетчер теперь видит не только маршрут, но и время простоя, а также скорость движения, что сразу сказалось на дисциплине водителей. Отчёты формируются автоматически, бухгалтер получил точные цифры для списания ГСМ. Менеджеры компании обучили моего логиста за пару часов, интерфейс оказался простым и наглядным. Если хотите прекратить утечку топлива, рекомендую эту фирму.
|
| |
| |