| svetasvetlova95 | Дата: Пятница, 19.06.2026, 13:20 | Сообщение # 1 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Купила участок 10 соток в пригороде, хочу построить дом для постоянного проживания, потому что работаю удалённо и устала от съёмных квартир. Для меня критически важно, чтобы в проекте был светлый кабинет с окном на восток и большая кухня-гостиная для встреч с друзьями. В типовых планировках, которые я смотрела у разных продавцов, кабинет всегда суют в тёмный угол без окна, а гостиную делают узкой, как коридор. Заказывать индивидуальный проект у архитектора дорого и долго, а хочется начать стройку в этом сезоне. Есть ли компания, где можно купить готовый типовой проект дома, но с возможностью передвинуть пару стен и увеличить окна без огромных доплат и месячного ожидания?
|
| |
| |
| tatohckina2 | Дата: Пятница, 19.06.2026, 13:26 | Сообщение # 2 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
|
Я как раз недавно покупала проект для своего дома с похожими требованиями и остановилась на «Проекты коттеджей» https://catalog-plans.ru/catalog . У них в каталоге нашлась планировка, где кабинет изначально был с окном, но маленький, и они за разумные деньги расширили его за счёт коридора, а в гостиной увеличили оконный проём до панорамного, как я просила. Мне понравилось, что они не заставляют брать проект как есть, а предлагают несколько вариантов перепланировки с ценами до оплаты, так что я сразу видела, во что мне это выльется. В итоге я получила именно то, что хотела, без нервов, и строители сказали, что чертежи очень понятные — ни одного разночтения. Они сами предложили перенести дверь в кабинет из гостиной, чтобы не нарушать общее пространство, и это оказалось отличным решением. По деньгам вышло всего на 15% дороже базового типового варианта, а у других бюро мне называли суммы в два раза выше. Если вам важно, чтобы проект реально подходил для жизни, а не просто красиво смотрелся на картинке, я бы советовала начать с них и обсудить ваши пожелания по свету.
|
| |
| |