Чем лучше обшить балкон?
|
|
AlexFilimonov83 | Дата: Четверг, 05.06.2014, 10:16 | Сообщение # 31 |
Рядовой
Статус: Offline
|
панели пвх, и выбор цвета большой и влагу не впитывают
|
|
| |
mar7762 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 12:07 | Сообщение # 32 |
Рядовой
|
Перечитал все очерки которые тут накропали , от себя добавлю что Вагонка пусть и правильный материал но требует пропитки антибактериальным составом и ОБЯЗАТЕЛЬНО покрытие лаком (с цветом без цвета - не важно) т.к. дерево имеет свойство расширяться при изменении влажности. Ее может просто повести - при незначительном увеличении конденсата. Поэтому обратить на этот шаг максимальное внимание...
Если ближе к пластику то крепление пластика проще (как для меня лично) легче - дешевле - но стенки получаются мягче и создается впечатление прогибания поверхности - сам раз немного испугался когда глядя в окно с 5-го этажа слегка прогнулась стенка мне показалось что я улечу в низ. (Да смотрел я в самый низ дома практически на цокольный этаж). Выбор за Вами...
Сообщение отредактировал mar7762 - Вторник, 17.06.2014, 12:13 |
|
| |
sergey3001700 | Дата: Вторник, 17.06.2014, 16:46 | Сообщение # 33 |
Рядовой
|
панели пластиковые самые практичные
|
|
| |
scorpioshka | Дата: Пятница, 11.07.2014, 20:59 | Сообщение # 34 |
Рядовой
|
Можно декоративной штукатуркой покрыть стены... Не дорого и симпатично
|
|
| |
karasj9569 | Дата: Суббота, 12.07.2014, 09:15 | Сообщение # 35 |
Генерал-лейтенант
|
Цитата scorpioshka ( ) Можно декоративной штукатуркой покрыть стены Стены - да, а парапет чем? Хорошо бы утеплить...
|
|
| |
Оксана0956 | Дата: Среда, 16.07.2014, 16:19 | Сообщение # 36 |
Рядовой
|
Евровагонка является прочным и долговечным материалом, а потому ее нередко используют при обшивке внутренних стен балкона. Шпунтованная доска, помимо прочности, обладает такими положительными качествами, как долговечность, эстетическая привлекательность и экологичность. Находясь на балконе, обшитом деревом, вам будет приятно и легко дышать. Среди недостатков данного материала можно, в частности, выделить неприспособленность к условиям резких перепадов температуры. Если вы планируете сделать обшивку балкона евровагонкой своими руками, то учитывайте, что данный участок квартиры должен быть застеклен и утеплен с внешней стороны. Внутреннее утепление тоже не помешает, иначе со временем доски деформируются.Принцип работы с этим материалом практически ничем не отличается от работы с гипсокартоном или стеновыми панелями. Единственный нюанс, который нужно учитывать, – это склонность древесины к расширению и усадке. В связи с этим обшивка балкона вагонкой должна осуществляться с учетом тепловых зазоров. В целом же порядок работы того, как обшить балкон вагонкой, следующий:Поверх пароизолирующего слоя монтируется деревянная обрешетка из реек сечением 20х40 мм на расстоянии 400-500 мм друг от друга. Нижние рейки должны находиться на расстоянии 30-50 мм от пола, а верхние – на уровне крепления элементов потолка.Установка первой вагонки начинается от угла. Она крепится саморезами к рейкам обрешетки. Здесь есть важный нюанс: чтобы шип не треснул во время монтажа, предварительно в месте вкручивания самореза необходимо сделать небольшое отверстие дрелью. С другой стороны в паз шпунтованной доски задвиньте металлические кляймеры, подготовив крепления для следующих элементов.Обшивка балкона вагонкой продолжается монтажом второй и последующих деталей, а также фурнитуры.
|
|
| |
Сергей52 | Дата: Среда, 16.07.2014, 21:12 | Сообщение # 37 |
Рядовой
|
панели пластиковые но лучше ламинированные Он прочней ,а обычные панели боятся механических воздействий в лучшем случае будет вмятина Ламинированные можно монтировать без уголков Задняя часть надрезается ножом и панель сгибается и стена визуально получается цельной без углов стираются границы стен
|
|
| |
fozzy_local | Дата: Понедельник, 21.07.2014, 21:31 | Сообщение # 38 |
Рядовой
|
Естественно вагонкой будет лутше!
|
|
| |
xoxp | Дата: Воскресенье, 27.07.2014, 17:08 | Сообщение # 39 |
Рядовой
|
осб плита очень неплохо смотрится. я видел у одних знакомых шкаф, у других полы из осб плиты. очень даже ничего
|
|
| |
Анёлка | Дата: Вторник, 29.07.2014, 10:27 | Сообщение # 40 |
Рядовой
|
Я вот щас решаю, что с балконом делать. Снаруже пвх-панели будут точно, а внутри наверно тоже их сделаем, хотя сначала вагонкой хотели...
|
|
| |
артур_король | Дата: Пятница, 01.08.2014, 16:26 | Сообщение # 41 |
Рядовой
|
штукатурка, шпатлевка, краска?
|
|
| |
Nekross | Дата: Воскресенье, 10.08.2014, 22:08 | Сообщение # 42 |
Рядовой
|
однозначно вагонкой!
|
|
| |
andron2004 | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 11:38 | Сообщение # 43 |
Рядовой
|
Подскажите, пожалуйста, чем обшить балкон совмещённый с комнатой
|
|
| |
Jarod | Дата: Суббота, 16.08.2014, 22:20 | Сообщение # 44 |
Рядовой
|
Цитата andron2004 ( ) Подскажите, пожалуйста, чем обшить балкон совмещённый с комнатой у меня балкон совмещенный с комнатой обшит МДФ панелями 1. Несложный монтаж 2. Более эстетичный вид по сравнению с ПВХ панелямиДобавлено (16.08.2014, 22:20) --------------------------------------------- Если интересно мое мнение.
То для холодного балкона на котором будет только сушиться белье и храниться всякий ненужный хлам ... только ПВХ панели. Дешево и сердито.
|
|
| |
Sergen7 | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 16:26 | Сообщение # 45 |
Рядовой
|
Пластиковыми панелями
|
|
| |