Мебель и интерьер своими руками

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Стоит ли семейному врачу учиться на психиатра?
andrsit91Дата: Пятница, 20.02.2026, 01:39 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Статус: Offline
Я работаю терапевтом в обычной поликлинике уже лет 7. В последнее время просто завал с пациентами, у которых явно невротические расстройства, панические атаки, депрессивные состояния. Направляю их к психиатру, но очередь на месяц, люди приходят ко мне снова и жалуются, что помощи ждать долго. Чувствую себя беспомощным, потому что таблетки серьезные я им назначать не могу, а поговорить - это не лечение. Задумался о профессиональной переподготовке, чтобы получить вторую специальность. Вопрос к врачам -  насколько реально совмещать работу терапевта и психиатра? Не будет ли это пустой тратой времени и денег? Стоит ли вообще в это ввязываться?

vlmandr76333Дата: Пятница, 20.02.2026, 03:34 | Сообщение # 2
Полковник
Сам через это прошел, только я хирург. Мнение такое: если чувствуешь, что "перерос" свою текущую работу и хочешь помогать людям шире - надо идти. Деньги и время не будут пустыми, если тебе реально интересна психиатрия. Это не просто таблетки выписывать, а совсем другой подход к человеку. Я ни разу не пожалел, что расширил компетенции.

horneyshow31Дата: Пятница, 20.02.2026, 05:57 | Сообщение # 3
Полковник
История прямо как у меня. Тоже работал участковым и видел, сколько "психосоматики" приходит. Решил не мучиться и прошел переподготовку именно по психиатрии. Совмещать вполне реально, особенно если есть дистанционка. Я нашел курс, где учеба идет онлайн, без отрыва от работы. Посмотри программу "Психиатр" тут - https://xn--80axh3d.xn--p1ai/profess....vrachey  Там как раз для врачей с высшим медицинским, готовят именно по клиническим случаям: диагностика, фармакотерапия, неотложные состояния. Мне очень зашло, что можно выбрать программу на 3 или 5 месяцев, цены адекватные. После получения диплома чувствую себя намного увереннее, и пациенты это ценят. Некоторые, кстати, из твоего же описанного списка: с паническими атаками и депрессией. Многие вообще перестали просить направление, остались у меня на приеме. Так что если есть желание помогать по-настоящему - это отличный вариант.

Сообщение отредактировал horneyshow31 - Пятница, 20.02.2026, 05:57

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2026