Можно ли линзы во время занятий спортом?
|
|
HzBoy | Дата: Пятница, 28.06.2024, 09:01 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Я активно занимаюсь бегом и иногда плаваю, и задумался, можно ли носить контактные линзы в таких приспособлениях. Насколько это безопасно и удобно? Очень не хочется причинять вред глазам. Может быть, кто-то из вас уже пробовал носить линзы во время тренировок или плавания и может поделиться своим опытом? Буду признателен за ответы.
|
|
| |
antp111 | Дата: Пятница, 28.06.2024, 09:03 | Сообщение # 2 |
Рядовой
|
Я тоже использую контактные линзы во время небольших занятий, и согласен, что это очень удобно. Во время бега или тренировок в зале линзы позволяют свободно двигаться и не беспокоиться о том, что очки могут упасть или пошевелиться.
|
|
| |
fornodguest | Дата: Пятница, 28.06.2024, 09:05 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
|
Что касается плавания, я стараюсь не применять линзы в бассейне, так как это действительно может быть небезопасно для глаз. Вместо этого я предпочитаю использовать очки для плавания с диоптриями, которые обеспечивают хорошее зрение и защиту. Но если всё же приходится плавать в линзах, то всегда надеваю герметичные плавательные очки.
|
|
| |
misterbicips | Дата: Пятница, 28.06.2024, 09:09 | Сообщение # 4 |
Генерал-лейтенант
|
Я недавно купил себе в оптике https://luxoptica.ua/ контактные линзы, в спортзал тоже в них хожу Когда я занимаюсь бегом или посещаю спортзал, линзы действительно помогают лучше видеть и не отвлекаться на очки, которые могут сползать или запотевать. Особенно удобно, когда занимаешься интенсивными кардиотренировками или упражнениями с большим количеством движений. Что касается плавания, то тут ситуация сложнее. Линзы могут вымываться водой, а контакт с хлорированной или соленой водой может вызвать раздражение глаз. Я обычно использую специальные очки для плавания с линзами, чтобы защитить их от воды.
|
|
| |