| xoyidiw203 | Дата: Вторник, Вчера, 19:47 | Сообщение # 1 |
|
Подполковник
Статус: Offline
|
Когда мне нужно было перевести документы с польского, я подумал: что тут сложного? Похожие слова, общие корни. Начал сам — и быстро увяз. Падежи ведут себя непредсказуемо, знакомые слова имеют другие значения, юридические термины не складываются в текст. Польский — не «лёгкий вариант», а полноценная система со своей логикой. Присяжный перевод требует понимания правовых реалий обеих стран. Я выделил три области, где самостоятельный подход ведёт к провалу: юридические документы, где каждая фраза имеет правовое значение; медицинская документация, где ошибка недопустима; бумаги для легализации, где посольства предъявляют жёсткие требования. После неудач я обратился в бюро Etalon. Специалисты адаптировали текст под требования инстанции, нотариальный перевод приняли без правок. Экономия времени оказалась важнее сэкономленных денег. Теперь для важных бумаг — дипломов, договоров, медицинских заключений — я доверяю работу тем, кто разбирается в польском на профессиональном уровне. https://etalon-agency.com/ru/languages/polish
|
| |
| |