|
Изготовление мебели своими руками.
|
|
| karasj9569 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:00 | Сообщение # 1 |
|
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Не секрет, что в цене заказной мебели стоимость работы составляет от 50% и более. С другой стороны, если руки на месте, и есть где достать шуруповерт, можно собрать несложные модели мебели самостоятельно. На самом деле, если есть чертеж - идем на фирму с плитами ДСП, там режем, и там же оклеиваем кромкой ПВХ, дома сверлим отверстия и собираем. Не очень то и сложно. Например, знакомый так пол квартиры обставил - и смотрится ничего. Вопрос: есть ли смысл браться за такое дело, если опыта - 0, и получится ли реальная экономия? Просьба отозваться, у кого есть подобный опыт.
|
| |
| |
| Тим | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 14:51 | Сообщение # 226 |
|
Рядовой
|
Если в мебельном магазине берешь материал на пол-листа ЛДСП, то платишь за целый лист? Или это везде по разному? Какие бывают варианты?
|
| |
| |
| karasj9569 | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 19:20 | Сообщение # 227 |
|
Генерал-лейтенант
|
Тим, как правило нужно брать целый лист.
|
| |
| |
| alexa159 | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 18:20 | Сообщение # 228 |
 Рядовой
|
По стоимости выходит намного дешевле качественнее, если делать мебель своими руками, особых сложностей не вызывает, нужно только не торопиться.
|
| |
| |
| kds | Дата: Вторник, 28.05.2013, 16:40 | Сообщение # 229 |
|
Рядовой
|
Цитата (karasj9569) Просьба отозваться, у кого есть подобный опыт. Пока опыта нет, но хочу попробовать сделать кровать дочке и комод и компьютерный стол жене.Добавлено (28.05.2013, 16:40) --------------------------------------------- Цитата Alleksв некоторых строительных гиппермаркетах продают уже готовые щиты разных размеров можно просто переписать все представленые размеры и на их основе сделать проэкт изделия
Только это дороже получиться, если взять лист и распустить его... Если брать готовые щиты, то изделия по цене получаются такими же, если купить готовые.
Сообщение отредактировал kds - Вторник, 28.05.2013, 16:39 |
| |
| |
| Стас | Дата: Пятница, 31.05.2013, 12:35 | Сообщение # 230 |
|
Рядовой
|
а у нас в городе работает фирма которой занимается продажей материалов для сборки мебели, предоставляет услуги бесплатно по разработке чертежей, потом делают раскрой, а ты уже сам собираешь, очень удобно.
|
| |
| |
| ДедМакар | Дата: Четверг, 06.06.2013, 16:18 | Сообщение # 231 |
|
Рядовой
|
Да вот и я начитавшись в интернете информации решил сделать простую кухню. Пилил ЛДСП в гараже, перепробовал несколько дисков для циркулярки в итоге весь гараж в очень мелкой пыли, а ровного пропила так и не получил. Исправить неровности очень не просто. Далее заказ распил в фирме и на мое удивление и радость сделали быстро и главное очень точно. Кромку клеил сам, сверлил под петли тоже сам. Но как бы я ни старался фирменного качества приклейки кромки не получилось. И у меня сложилось мнение, что распил ЛДСП для коробов заказывать в фирме и покупать готовые фасады, собирать самому. Извиняюсь за сумбур.
|
| |
| |
| DUST | Дата: Среда, 12.06.2013, 19:33 | Сообщение # 232 |
|
Рядовой
|
У кого есть проект стенки марсель?
|
| |
| |
| Узбек | Дата: Суббота, 15.06.2013, 14:49 | Сообщение # 233 |
 Рядовой
|
Надо делать много мебели для дачи. По ПТУшному опыту помню принцип процесса. Надеюсь с помощью сайта наэкономить. Да и руки приложить было бы к чему...
|
| |
| |
| yurec | Дата: Вторник, 18.06.2013, 12:59 | Сообщение # 234 |
 Рядовой
|
Хочю зделать шкаф купе, из навиков производства мебели только сборка, з чего посоветуэте мне начать?
|
| |
| |
| vladbril | Дата: Среда, 03.07.2013, 10:34 | Сообщение # 235 |
|
Рядовой
|
Цитата (yurec) з чего посоветуэте мне начать? С обмера участка помещения, где расположится шкаф и проекта самого шкафа...
|
| |
| |
| EduGri | Дата: Четверг, 04.07.2013, 17:03 | Сообщение # 236 |
|
Рядовой
|
Также хочу сделать детскую кровать с ящиками. Где можно скачать чертежи?
|
| |
| |
| karasj9569 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 19:58 | Сообщение # 237 |
|
Генерал-лейтенант
|
Чертежи кровати лучше заказать.
|
| |
| |
| NEO29 | Дата: Воскресенье, 14.07.2013, 16:17 | Сообщение # 238 |
|
Рядовой
|
Если никогда не делал, попрактикуйся на какой-нибудь тумбочке под обувь, а потом как по маслу пойдет. пРОГРАММУ ПРО100 освой, поковыряйся в нете все есть. и вперед. Я начинал сам- не у кого спросить было. Теперь делаю любую корпусную от тумбочки до кухни. УДАЧИДобавлено (14.07.2013, 16:17) --------------------------------------------- чертежи не заказывай, посмотри на сайте Макуха точка ру модели для про100 кроватей тьма 
|
| |
| |
| apostol3000 | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:42 | Сообщение # 239 |
|
Рядовой
|
Начинать надо с чего попроще, чтоб оценить - лежит душа к этому делу или нет. Я бы рекомендовал начать с кровати и тумбочек прикроватных. Можно было бы и просто тумбочку собрать для начала, но при покупке листа лдсп, например, дешевле его сразу распилить на несколько предметов мебели. (У нас распил листа стоит 400 р, не важно на сколько частей.) Потом можно шкаф-купе попробовать. Ну а потом и за кухню взяться, если попрет. Удачи!
|
| |
| |
| Dobrjak | Дата: Суббота, 20.07.2013, 03:13 | Сообщение # 240 |
 Рядовой
|
Подскажите пожалуйста где можно посмотреть (в лучшем случае скачать) чертежи сундука из дерева. подойдут любые данные (рисунки фото записи).
|
| |
| |