Изготовление мебели своими руками.
|
|
karasj9569 | Дата: Пятница, 31.08.2012, 00:00 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
|
Не секрет, что в цене заказной мебели стоимость работы составляет от 50% и более. С другой стороны, если руки на месте, и есть где достать шуруповерт, можно собрать несложные модели мебели самостоятельно. На самом деле, если есть чертеж - идем на фирму с плитами ДСП, там режем, и там же оклеиваем кромкой ПВХ, дома сверлим отверстия и собираем. Не очень то и сложно. Например, знакомый так пол квартиры обставил - и смотрится ничего. Вопрос: есть ли смысл браться за такое дело, если опыта - 0, и получится ли реальная экономия? Просьба отозваться, у кого есть подобный опыт.
|
|
| |
Олександр | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:09 | Сообщение # 256 |
Рядовой
|
50% від вартості фурнітури це хороша ціна роботи. 5-6 років тому це було 200-250%, чи варто самому запороти і потратити багато часу? чи заплатити 50%. Все можна зробити самому- це все розходиться в часі і в якості роботи. Мебельщикам також потрібно заробляти гроші. Добавлено (12.08.2013, 18:04) --------------------------------------------- Plaza 5- програма для порізки плити Pro100- програма для стварення проекту і деталізації Добавлено (12.08.2013, 18:09) --------------------------------------------- на рахунок кромки: можна наклеїти меламінову кромку праскою, можна також занести деталі на фірму, яка займається порізкою- поклейкою ДСП плити і поклеїти деталі кромкою ПВХ, це пласмасова кромка.
|
|
| |
mar_a | Дата: Понедельник, 12.08.2013, 18:48 | Сообщение # 257 |
Рядовой
|
Всем кто собрался собирать мебель своими руками необходимо: 1) Начать сборку по нарезкам которые выполненны профессионалами - по четким размерам 2) Начинать с элементарных вещей выкинув на ПРОБНИК минимум денежных средств (что-б не жалеть о утраченном). 3) Если работа принесет удовольствие и в своем первом детище ВЫ захотите навести легкий но более сложный апгрейд (усовершенствование) - то тогда ВЫ смело сможете собрать и более сложную конструкцию... Главное Желание, умение(которое наверное будет только с опытом - для этого ПРОБНИК и был нужен), терпение (если что-то пойдет не так) и свободное время...
|
|
| |
karasj9569 | Дата: Вторник, 13.08.2013, 15:40 | Сообщение # 258 |
Генерал-лейтенант
|
Цитата (Олександр) чи заплатити 50% Сьогодні беруть 100% і більше на фірмі, і від 60% "гаажники".
|
|
| |
allwell | Дата: Среда, 21.08.2013, 21:46 | Сообщение # 259 |
Рядовой
|
Личного опыта нет, но глядя на моего друга сделавшего с первого раза и без опыта замечательный кухонный гарнитур, я решил сделать шкаф-прихожую. Надеюсь получится, да и советчик с опытом теперь есть.
|
|
| |
Rimmon | Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:17 | Сообщение # 260 |
Рядовой
|
Тоже опыта нету, вот думаю стоит ли начинать с кухни или с чего нибудь попроще начать.
|
|
| |
влад52 | Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:50 | Сообщение # 261 |
Рядовой
|
лучше начать с чего по проще
|
|
| |
SevON | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 16:17 | Сообщение # 262 |
Рядовой
|
Цитата (Rimmon) стоит ли начинать с кухни или с чего нибудь попроще начать. Для меня было проще(а если быть точным,необходимым) начать со шкафа купе,затем 3-х дверный встроенный.
|
|
| |
baatezu | Дата: Понедельник, 02.09.2013, 21:18 | Сообщение # 263 |
Рядовой
|
Я начинал с пеленального столика, потом комод, потом шкаф-купе По нарастающей сложности
|
|
| |
hlaz | Дата: Четверг, 05.09.2013, 16:27 | Сообщение # 264 |
Рядовой
|
Для изготовлени и сборки дома, необходимо три основных компонента - голова руки и качественный инструмент (всё должно быть максимально механизировано - дрели, электролобзики, шлифовальные машинки, циркулярки и т.д.). Если с чем-нибуди из этого напряг - рисуйте и несите в мастерскую, это сэкономит время, нервы и деньги (за кучу испорченного материала и зелёнку для ушибо и ссадин).
|
|
| |
Slon163 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 19:27 | Сообщение # 265 |
Рядовой
|
На мой взгляд самому мебель сделать куда дешевле чем купить. (Особенно для тех кто работает на таком производстве) Я вот сам собрал мебель в ванной, получилось не плохо. Теперь вот планирую кухню замутить.
|
|
| |
Maxxx111xxx | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 11:55 | Сообщение # 266 |
Рядовой
|
Я вообще не имея почти никакого опыта дрели в руках по инету сначала пуфик и табурет из остатков ЛДСП, а потом и сам кухонный уголок.))
|
|
| |
Dainty | Дата: Четверг, 19.09.2013, 11:35 | Сообщение # 267 |
Рядовой
|
хочу сделать детскую кровать, из какого лучше матриала?
|
|
| |
Andrey_nav | Дата: Суббота, 21.09.2013, 12:03 | Сообщение # 268 |
Рядовой
|
всем привет! из собственного опыта, делать лучше самому и дешевле и получаешь то что хочешь. Самостоятельно изготовлено кровать-основание под круглый матрас.
|
|
| |
ghenya_59 | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:37 | Сообщение # 269 |
Рядовой
|
Привет. Хочу сделать детскую ,двух ярусную кровать из ясеня.
|
|
| |
Ёж | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:01 | Сообщение # 270 |
Рядовой
|
Тут есть то живой??? Добавлено (22.09.2013, 19:01) --------------------------------------------- Мне разрешение на скачку нужно...
|
|
| |