Мебель и интерьер своими руками

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Как помочь брату бросить пить и не сорваться?
vlmandr76333Дата: Понедельник, 20.04.2026, 21:08 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Ситуация уже выходит из-под контроля. Брат пьет почти каждые выходные, иногда уходит в запой на несколько дней. Сам говорит, что может остановиться, но по факту не получается. Уговаривали, ругались, пробовали «домашние методы» - толку ноль. Я не понимаю, как правильно действовать: заставлять лечиться или ждать, пока сам решится? Может, кто сталкивался, подскажите, что реально работает?

vladgorelov31313Дата: Понедельник, 20.04.2026, 22:01 | Сообщение # 2
Полковник
Я бы не давил. Пока человек сам не признает проблему, любые попытки только вызывают сопротивление. Лучше аккуратно подвести к мысли о лечении и поддерживать, без жестких ультиматумов.

horneyshow31Дата: Вторник, 21.04.2026, 01:27 | Сообщение # 3
Полковник
Честно, ждать тут опасно. У меня знакомый так ждал осознания и стало только хуже. Иногда нужна жесткая позиция и вмешательство, иначе зависимость только укрепляется и тянет на дно.

andrsit91Дата: Вторник, 21.04.2026, 21:08 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Была похожая история с родственником, тоже долго тянули. В итоге обратились к наркологам, и это сработало. Посоветую глянуть https://narkolog-ufa.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma/ там объясняют варианты кодирования и как вообще правильно подойти к лечению. Можно сначала просто позвонить +7 (963) 901-65-01, у них консультация, подскажут без давления.

vlmandr76333Дата: Вторник, 21.04.2026, 21:47 | Сообщение # 5
Полковник
Цитата andrsit91 ()
Была похожая история с родственником, тоже долго тянули. В итоге обратились к наркологам, и это сработало. Посоветую глянуть https://narkolog-ufa.ru/kodirovanie-ot-alkogolizma/ там объясняют варианты кодирования и как вообще правильно подойти к лечению. Можно сначала просто позвонить +7 (963) 901-65-01, у них консультация, подскажут без давления.
Спасибо, что написал. Я как раз думал, с чего начать, а то в голове каша уже от всех этих советов. Зайду почитаю и, наверное, позвоню, хотя бы понять, как это вообще делается по шагам. Если есть шанс нормально его вытащить без скандалов, это уже хорошо. Благодарю за наводку!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2026