Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
zinav: Мы тоже сначала не рассматривали террасную доску как материал для покрытия детской площадки. Но когд
Террасная доска как покрытие детской площадки

natalli: У нас на такой площадке уложена плитка и таки да -холодно играть даже летом на ней. Поэтому муж сдел
Террасная доска как покрытие детской площадки

Vetalinka: Прочитала с интересом. А то давно думала про то, чем замостить площадку для игр детей у дома. Теперь
Террасная доска как покрытие детской площадки

АнтонМета: Не считаю такой материал хорошим для детской площадки. Мне кажется, что лучше всего специальная рези
Террасная доска как покрытие детской площадки


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Базальтовая вата — эффективная теплоизоляция при строительстве и реконструкции объекта

Базальтовая вата — эффективная теплоизоляция при строительстве и реконструкции объекта

23:51

Системы трубопроводов используют в качестве транспортировки различных сред. В зависимости от характеристики сред – газы, нефтепродукты, теплоносители, вода, возникает необходимость в осуществлении изоляции труб, а точнее – в теплоизоляции. На настоящий момент существует более десятка различных материалов, способных показать действенный эффект от применения, но особо выделяются базальтовые цилиндры для труб, которые выпускают в широком ассортименте размеров и способов защиты.

Цилиндр базальтовый кашированный, фольгированные

Главные технические характеристики цилиндров, изготавливаемых из каменных волокон, определены изначальными характеристиками используемых материалов. Так, например, каменные волокна хорошо известны своей прочностью и способны выдерживать различные механические нагрузки, прекрасно справляться с воздействием химических веществ, а также могут эксплуатироваться в течение долгого срока. Как и стекловолокно, базальтовая вата бывает разделена на секции, обычно называемые войлоком.

При спутывании волокон в полотно на стадии производства добавляют связующие вещества. В процессе изготовления между волокнами остаются воздушные камеры, служащие тем самым теплоизолятором, который столь важен в большинстве случаев применения.

Цилиндры производят путем навивки волокон, получая плотную структуру и равный по всей окружности коэффициент теплопередачи. Внешний слой скорлуп может оставаться незащищенным, кашированным алюминиевой фольгой или покрытым металлическим кожухом. Тип оболочки выбирают в зависимости от сферы применения минераловатных цилиндров.

Для удобства монтажа по оси скорлупы сделан разрез. Благодаря такому простому решению не требуется использование специальных навыков и инструментов для посадки изделия по месту. Некоторые изделия имеют верхнюю оболочку, выполненную с нахлестом, на который нанесен клеящий состав, позволяющий легко фиксировать изделие на трубе и изолировать швы. В других вариантах по торцам цилиндров выполняют пазы и шипы, облегчающие смыкание и фиксацию.

2022



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2023