Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
Leonid9641:
Как грамотно обустроить дачный участок

Leonid9641: На https://gkprom.ru/katalog_oborudovaniya/elektrostancii/ можно найти подходящий для дачного участк
Как грамотно обустроить дачный участок

toni_mah22: Палка о двух концах. Всегда найдутся недовольные
Лучшие платформы для трейдинга

Antonoxa: Я хочу такую купить беговую дорожку. А дисплей у неё цветной? 
Беговая дорожка для укрепления ваших ног!


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Чем полезна современному человеку аяваска?

Чем полезна современному человеку аяваска?

00:47

Аяхуаска — это психоактивный чай из региона Амазонки. Психоактивные вещества воздействуют на мозг и вызывают у людей изменения настроения, мышления и поведения.

Традиционные целители в нескольких странах Южной Америки используют чай из-за его целебных свойств. Он также играет важную роль в некоторых типах религиозных церемоний.

В последние годы исследования выявили несколько потенциальных преимуществ аяуаски для здоровья. В результате интерес к этому веществу в странах Запада возрастает. Однако многое остается неизвестным.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об истории аяхуаски и ее потенциальных преимуществах, а также о рисках и побочных эффектах этого мощного напитка.

Что это?

Аяхуаска — это психоактивный напиток, который делают из листьев растения Psychotria viridis и стеблей лианы Banisteriopsis caapi . Он также может содержать другие ингредиенты.

Название «аяхуаска» происходит от языка кечуа, где айя означает душу или предков, а васка (уаска) означает виноградную лозу или веревку. Большинство людей переводят это как «виноградная лоза души».

Напиток был популярен в регионах Амазонки на протяжении тысячелетий как по медицинским, так и по духовным причинам. Это вызывает «интроспективный сновидческий опыт», включающий видения и воспоминания.

Сегодня люди со всего мира едут в эти места, чтобы поучаствовать в ритуалах аяуаски. Оба растительных ингредиента чая аяхуаска обладают галлюциногенными свойствами.

Нейровизуализационные тесты дали отчет, что аяхуаска увеличивает приток крови к областям мозга, которые помогают регулировать эмоции и память, включая медиальную височную долю, миндалевидное тело и гиппокамп.

Люди в Эквадоре, Колумбии, Перу и Бразилии использовали аяуаску в качестве лечебного средства или как часть религиозных церемоний или племенных ритуалов на протяжении тысячелетий .

Они используют его для лечения физических и психических проблем, а также для преодоления духовных кризисов. Некоторые люди считают, что это может дать понимание или эмоциональное исцеление, способствовать личностному росту и даже способствовать контакту с божествами и духами.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022