Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaitsme: Большой ассортимент запчастей, фильтров и масел для китайских погрузчиков на сайте https://mts124.ru
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Дом на склоне: взгляд на загородную жизнь под другим углом

Дом на склоне: взгляд на загородную жизнь под другим углом

21:50

Посадка на грунт

Реализуя проект дома на склоне, обязательно учитывают ориентацию по сторонам света и температурный режим. Экспозицию здания выбирают в зависимости от региона. От положения будет зависеть количество получаемого света и тепла, нагруженность систем отопления, кондиционирования и освещения, а также характер растительности, наблюдаемой через панорамное остекление. В жарком климате окна выводят на север и запад, в умеренном и холодном на юг и восток. А между тем современный проект дома на склоне создаёт массу преимуществ для владельцев недвижимости.

На холме заметно влияние тёплого и холодного воздуха. К нижней части территории будут стекать охлаждённые массы. Здесь, в холодном кармане, температура может отличаться на 9 градусов, что необходимо учесть в планировании системы отопления. Проект дома на уступе желательно возводить на самой высокой площадке — положение не создаёт препятствий для движения воздуха, оказывается самым тёплым и использует «панорамные возможности» участка на холме по максимуму.

Для части фундамента, «утопленного» в склон, продумывают дополнительную изоляцию с целью защиты от грунтовых вод. Планируя расположение помещений, необходимо учитывать, что эта часть здания расходует тепло более экономно.

Посадка проекта дома на склоне с гаражом определяется на местности. В ряде случаев расположение подъездной дороги может быть единственно возможным. Более привычны планы с парковкой в нижней части. В этом варианте недвижимость раскрывается во всём великолепии по мере приближения к дому. Однако и в случае подъезда сверху архитекторы находят, чем удивить. До самого въезда на участок здание кажется одноэтажным, однако вид на склон раскрывает главный сюрприз — многоуровневый комплекс, сбегающий к подножию холма.

При детальном рассмотрении преимуществ и сложностей оказывается, что решение купить проект дома на склоне перспективно как с точки зрения вложения средств, так и в плане архитектурной ценности недвижимости. Студия LK-Projekt предлагает присмотреться к возможностям планов застройки участков с высокой крутизной. Перепады рельефа скрывают массу возможностей для строительства оригинальных и удобных для жизни зданий.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022