Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Фирменные беговые дорожки по выгодной цене

Фирменные беговые дорожки по выгодной цене

11:37

Расход энергии при ходьбе

Расход энергии при ходьбе по лестнице

Если требуется увеличить нагрузку, еще одним доступным вариантом тренировки станет ходьба по лестнице. И ходить далеко не надо. Можно просто выйти в подъезд, пересилить стеснение перед соседями и полноценно позаниматься, или, отказавшись от лифта, подниматься на нужный этаж несколько раз в день. Умеренный темп для этого вида нагрузки считается, если вы преодолеваете одну ступеньку в секунду. Расход энергии при ходьбе по лестнице с такой скоростью составляет 0.14 ккал на килограмм веса. Имея вес 60 килограмм, за 30-минутную тренировку реально сжечь порядка 250 ккал.

Если к упражнениям добавить утяжелители или работу рук, результат будет еще выше. Надо только не лениться, забыть про лифт и соблюдать технику безопасности, выбирая широкие и не сильно крутые подъемы.

Беговая дорожка

Еще одним вариантом умерено интенсивной, но не менее результативной тренировки является ходьба на беговой дорожке. Скорость на тренажере можно выставить чуть выше, чем при обычной ходьбе, так как не надо отвлекаться на неровность поверхности, окружающие препятствия и можно использовать поручни для дополнительной опоры. Расход энергии при ходьбе на беговой дорожке определяют по своей специфической формуле: К = 18 х V – 20, где К – расход энергии (кал/кг/мин), V – скорость (км/ч). Человек, идущий со скоростью 7 км/ч по беговой дорожке, тратит 18 х 7 – 20 = 106 калории в минуту на килограмм собственного веса. Если взять за стандарт массу тела в 60 кг, то потеря энергии составит 6360 калории (6,36 ккал). За часовую тренировку в умеренном темпе можно потерять чуть больше 380 килокалорий, рекомендуем узнать подробнее об этом.

Ходьба – это не только способ передвижения, но и полезная физическая активность, позволяющая качественно потратить лишние калории. К тому же это наиболее доступный для большинства людей способ привести себя в форму. В многообразии видов данной активности вы с легкостью сможете определить для себя свой вариант, а зная энергозатраты, - скорректировать интенсивность тренировок и рассчитать необходимую норму потребляемых калорий.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021