Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Искусственный камень или натуральный в интерьере, что выбрать?

Искусственный камень или натуральный в интерьере, что выбрать?

22:25

Природный камень давно используется человеком при строительстве, внутренней, внешней отделке зданий, сооружений. Он также широко применяется при оформлении интерьера, ландшафта. Из него делают камины, скульптуры, малые архитектурные формы, другие предметы. У натурального материала много достоинств. Но он дорогой, доступен не каждому домовладельцу.

Современные технологии позволили получить его аналог – декоративный материал. Он имитирует разные виды мрамора, гранита, известняка, травертина, других. Многообразие цветов, фактур способствуют быстрому росту популярности изделий из каменного декора. Они стоят меньше, но по главным параметрам мало уступают природным.

В чем отличия природного камня от декоративного

Камень натуральный и искусственный схожи по многим параметрам. Но у них имеются и существенные различия. Каждый материал отличается плюсами и минусами в использовании.

Природные

Преимущества натурального камня заключаются в уникальности, природной красоте. Он обладает высокой прочностью, стойкостью к воде, агрессивным воздействиям. Неповторимая глубина, насыщенность цвета всегда привлекали к нему внимание.

У минералов естественного происхождения повышенные эксплуатационные характеристики. Они относятся к элитарной категории строительных, отделочных материалов. Но это касается только отдельных пород – гранит, кварцит, мрамор, травертин, схожие с ними минералы.

Декоративные

Чем отличается искусственный камень от натурального – составом. Его производят из следующих компонентов:

  • Цемента;
  • Песка (в т. ч. кварцевого);
  • Природных минералов (натуральная каменная крошка, гравий, глина);
  • Связующих полиэфирных смол (полиэстер, акрил);
  • Катализатора;
  • Стабилизатора;
  • Красящих пигментов;
  • Добавок, повышающих качество.

Чтобы увеличить прочность, часто применяется армирование. Снизить вес продукции позволяет использование наполнителей – пемзы, керамзита, других легких минералов. Производство искусственного декора ведется методом вибролитья или вибропрессования. Полученный материал внешне похож на природный. Но его технические данные зависят от того, насколько точно соблюдается технология производства.

К достоинствам использования искусственных камней можно отнести:

  • Экономную цену;
  • Улучшенное качество;
  • Стойкость к действию влаги;
  • Устойчивость к резким колебаниям температуры;
  • Не поражается грибками, плесенью;
  • Малый вес;
  • Легкость транспортировки и монтажа.

Из недостатков можно выделить меньшие параметры по прочности, долговечности, стойкости к механическим повреждениям, чем у природных минералов.

Как отличить искусственный материал от естественного

Внешняя схожесть камней искусственного и натурального происхождения часто ставит в тупик несведущего покупателя. Чтобы отличить оригинал от подделки, необходимо тщательно присмотреться к рисунку изделия. Оттенки каменного декора более яркие, насыщенные, структура однородная. А вот горные породы не так выразительны. Кроме того, их рисунок уникален, природа не создает двух одинаковых минералов. Поверхность натуральных изделий подвергается ручной обработке. Искусственные предметы выпускаются серийно.

Заказать предметы из натуральных камней под частные требования можно в компании Arto & Sons. Их сайт - https://artosons.ru/.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021