Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как грамотно выбрать смесители для раковины?

Как грамотно выбрать смесители для раковины?

22:45

Нюансы открытия магазина по продаже сантехники

По данным маркетинговых исследователей прирост рынка сантехники составляет 25-30% за последний год. Это очень перспективный и стабильный бизнес, но и конкуренция достаточно высока. При открытии нового магазина сантехники важно учесть все нюансы на каждом этапе развития. Только разумное руководство и организация обеспечит конкурентоспособность нового магазина и высокий доход.

Одним из основных вопросов в процессе открытия торговой точки является организация закупки товара и формирование ассортимента. Чтобы купить товары (ванны, душевые боксы и раковины) оптом, необходимо определиться с основным поставщиком. Выбирать придется из двух основных категорий: посредники и непосредственно производители сантехники. Товар от производителя будет иметь невысокую цену и приходить на склад магазина довольно быстро.

Если же будет необходимо оптом купить раковины у зарубежного поставщика, то придется связываться с представительствами этих компаний, которые устанавливают свою наценку на продукцию. Только крупным торговым точкам по продаже сантехники или супермаркетам удается напрямую сотрудничать с зарубежными производителями, обычная наценка на их продукцию достигает 20-30% от цены изделия.

Начинающему бизнесмену не стоит сразу же покупать абсолютно все и побольше. На формирование подходящего ассортимента может понадобиться некоторое время, примерно год. За этот период вы сможете окончательно определиться - какую нужно купить сантехнику, или какие ванны наиболее популярны в вашем городе, исходя из этих исследований и нужно формировать ассортимент.

Маркетинговые исследования пришли к выводу, что самыми популярными среди покупателей являются акриловые и чугунные ванны, и нужно правильно выбрать смесители для раковины, краны, раковины, которые часто закупают для детских государственных учреждений (школ, детских садов). Объем и ширина ассортимента зависят от места расположения торговой точки и финансовых возможностей его хозяина.

Для начала лучше открыть небольшой магазин, который специализируется на каком-то одном виде сантехники, например, на сантехническом фаянсе или только на продаже ванн, так будет легче сориентироваться и разобраться в запросах клиентов.

Не нужно забывать и о складских запасах товаров, количество товаров в складах должно быть в 2-3 раза больше, чем среднемесячный товарооборот, только так не придется переживать о задержках поставок, чаще всего от зарубежных поставщиков.

Для сохранности товара в хорошем виде следует соблюдать некоторые правила хранения:

  • изделия из керамики, если их количество небольшое, то лучше хранить их без упаковки на стеллажах;
  • мойки эмалированные, чугунные раковины и краны для труб хорошо сохраняются в сухом холодном складе, уложенные в стеллажи на полки;
  • ванны эмалированные хранятся в открытых помещениях, помещенные на деревянные поддоны с фиксаторами.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020