Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как укрепить откосы

Как укрепить откосы

02:34

Часто бывает, что выбранный нами участок под застройку находится на участке с определенным уклоном. В будущем это может означать, что мы столкнемся с проблемами, связанными с мытьем откоса и перемещением земляного материала на стены дома. В крайних случаях это может нарушить устойчивость здания.

Нарушение профиля откоса, связанное со строительством здания, часто требует предотвращения дальнейших эрозионных процессов. Основным фактором, вызывающим смещение грунта, являются осадки и последующий сток дождевой воды в самые низкие точки земли. Чтобы предотвратить промывание почвы, а в крайнем случае от оползней и даже образования селей, необходимо проводить защитные работы. Не менее опасным для устойчивости почвы, образующей склон, может быть ветер, вызывающий пересыхание почвы на склоне и ее эрозию.

Основное профилактическое действие приводит к так называемому пологие склоны. Это значит, что по возможности профиль откоса следует выровнять. В случае небольших уклонов это можно сделать лопатой. На больших склонах необходимо использовать механическое оборудование, такое как бульдозеры, грейдеры и т. Д.

Запрещается насыпать новые склоны или поднимать существующие без инженерной защиты.

Самый простой и часто применяемый способ стабилизации откосов - засеять их травой. Однако следует помнить, что это наименее эффективный метод, но самый дешевый. Подготовительные работы включают в себя ручное уплотнение почвы на склоне склона и покрытие ее слоем плодородной почвы (перегноя) толщиной 10-20 см для обеспечения быстрого роста растений. На такой подготовленный субстрат высевается трава, особенно сильно укореняющиеся виды. Его можно дополнительно укрепить, устроив слой перегноя в так называемом насечки. Укрепление откосов поверхности склона происходит в основном за счет корневой системы растений, а зеленые части защищают поверхность земли от смыва и размыва проточной водой. Укрепление посевом травы применяют на склонах с небольшим уклоном и небольшой высотой.

Дернование - еще один метод закрепления и укрепления склонов. Не менее естественный метод можно использовать для усиления откосов откосов с чуть большими уклонами, когда отношение приращения высоты к составляет 1: 1,5. Для этого так называемый газон. В первую очередь применяется сплошное («плоское») покрытие дерном, которое заключается в размещении на поверхности склона участков дерна размером 30 х 30 см, обеспечивающих ступенчатое расположение последующих рядов. Для обеспечения устойчивости участков дерна перед тем, как он укоренится на новом субстрате, каждый газон стабилизируют путем вбивания двух деревянных колышков через его поверхность на глубину 30-40 см.

Еще одна разновидность способа торфинга - это выполнение «клетчатого» дёрна, то есть сдвиг. Это решение рекомендуется для уклонов w1: 2. На утрамбованный откос откоса кладут слой перегноя, а на него укладывают полосы дерна, образуя квадратные поля. Внутренние части полей обычно защищают путем посадки травы (виды с обширными корнями), посадки кустарников (например, карликовой сосны) или посадки в них. Дерн можно уложить в два слоя, укрепить деревянными коваными колышками.

На склонах с почвой, особенно подверженной эрозии, необходимо использовать другие методы для уменьшения размывания откоса.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020