Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как выбрать офисное кресло?

Как выбрать офисное кресло?

16:25

Хорошее офисное кресло должно обеспечивать соответствующий комфорт работы и надлежащую поддержку для всех частей тела.

Большинство офисных стульев на рынке не эргономичны, даже если учесть, что концепция эргономики имеет смысл только тогда, когда она связана с конкретными потребностями. Итак, на что следует обратить внимание при выборе подходящего для вас офисного кресла, которое обеспечит комфорт несколько часов в день?

Как выбрать офисное кресло?

Несомненно, первый параметр, который необходимо оценить, - это эргономика. Однако это очень сложный параметр, анализ которого требует определенных знаний. Для начала вам следует проанализировать свой собственный стиль работы, который определит, какие элементы являются ключевыми в эргономике, а какие второстепенными. Затем необходимо оценить, насколько эти потребности удовлетворяются конкретными характеристиками:

  1. Высота:  офисный стул для высоких людей должен позволять поднимать сиденье так, чтобы ноги были согнуты в коленях под углом 90 °. Слишком низкий, но и слишком высокий стул не позволяет правильно распределить вес по позвоночнику, что может вызвать боль.
  2. Подлокотники:  в подавляющем большинстве офисных кресел они узкие, их положение фиксировано. Это не лучшее решение, особенно для компьютерных кресел. Подлокотники должны поддерживать ваши руки всегда, а не только во время перерыва. Конкретная настройка подлокотников выбирается в зависимости от выполняемой в данный момент деятельности.
  3. Спинка:  она должна иметь форму, соответствующую форме позвоночника, предпочтительно с поясничной опорой, которая должна быть подвижной для адаптации кресла к росту пользователя. Удобное офисное кресло позволяет откинуться назад в любой момент - некоторые из них неэргономичны, а сиденья достаточно глубокие, чтобы пользователь наклонялся вперед во время работы - это решение не облегчает позвоночник. Офисный стул с откидной спинкой дополнительно облегчит вашу спину во время перерывов, хотя рекомендуется проводить перерывы активно, а не сидеть в кресле.
  4. Вентиляция:  в случае кресел, обитых натуральной кожей или натуральными тканями, она чаще всего не нужна, а вот с синтетической кожей - вполне полезный гаджет. Даже небольшие вентиляционные отверстия позволяют повысить комфорт работы и долговечность самого кресла.
  5. Сиденье:  оно должно быть мягким, но не слишком глубоким. Это элемент, в котором свобода максимальна, и он не нарушает эргономику, но стоит оценить глубину сиденья в контексте потребностей конкретного пользователя, поскольку слишком мелкая или слишком глубокая посадка на стуле увеличивает утомляемость пользователя.

Хотя основание кресла существенно не влияет на эргономику, его выбор очень важен. В основном, когда дело доходит до офисных стульев, вы можете выбирать между стульями на колесиках или, что реже, с полозьями.

  • Офисное кресло на колесиках:  колесики для офисных кресел изготавливаются из разных материалов. Это важно, потому что индивидуальные материалы выбираются в первую очередь из-за величины сил трения: резиновые колеса офисных стульев могут быть более или менее мягкими, что отражается на поверхностях, на которых данный пластик работает лучше всего (они не царапают панели, они стоят на керамической плитке, их удобно перемещать по коврам и т. д.). Офисное кресло на колесиках практично, если рабочее место большое, просторное и иногда требует некоторых движений, например, за длинным столом. Гораздо легче передвигаться со стулом, чем то и дело вставать. Однако колеса должны быть устойчивыми и не заставлять стул двигаться во время обычных занятий.
  • Офисный стул на салазках:  благодаря удалению центральной основы он часто более удобен, и идея салазок также оправдана легкостью перемещения - стул не нужно перемещать, но после установки он стоит очень устойчиво.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020