Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Как выбрать тумбу для обуви в прихожую

Как выбрать тумбу для обуви в прихожую

17:42

Тумба для обуви считается специфическим предметом мебели, который уместен только для одной комнаты – прихожей. При выборе изделия важно учесть ряд моментов, которые сделают приобретение в квартиру значимым и комфортным.

Конструкция любой модели тумбы предусматривает наличие верхней панели, которую можно использовать в качестве столешницы. Она приютит на своей площади самые разные предметы. Особый интерес для покупателей представляет устройство системы хранения вещей внутри. Здесь может быть разное исполнение:

  • открытый вариант полок;
  • закрытый образец;
  • наличие откидных секций.

Изделие с открытыми полками идеально подходит для кратковременного хранения обуви. Количество таких ниш может варьироваться. Производители предлагают обычные деревянные панели, сеточный вариант или нишу с металлическими стенками. Открытый доступ предусматривает расположение на полках обуви, которая используется ежедневно. Такие тумбы отличаются изящностью и необычностью восприятия пространства в помещении. Довольно часто можно встретить в продаже необычные открытые полки круглой, треугольной или другой формы. Их делают составной частью конструкции. Главное преимущество моделей заключается в удобстве передвижения жильцов, никаких помех не возникает.

Закрытые модели не позволяют пыли проникнуть внутрь. Такой вариант тумбы удобен для хранения различной обуви. Конструкция с дверцами имеет внутри горизонтальные полки. Мебель смотрится массивно, отличается особой прочностью. Если прихожая представляет собой небольшое помещение, уместно приобрести для такого пространства угловую тумбу с открытыми или закрытыми полками.

Обувница с откидными секциями предусматривает движение полок с обувью вместе с передней панелью. Хозяева или гости не нагибаются, чтобы достать нужную пару обуви.

Специфические особенности тумбы для обуви

Производители мебели, осуществляя выпуск моделей тумб, придают особое значение не только прочности и надежности конструкции, но и дизайну, и функционалу изделия. На суд потребителей выносятся модели с несколькими функциями.

Тумба с удобным сиденьем. Внешне изделие напоминает банкетку. Поверхность модели покрыта мягким материалом. На ней удобно сидеть. Вдобавок экономится пространство прихожей.

Модель с дополнительным количеством ящиков. Выдвижные ниши позволяют хранить в них расчески, обувные крема и щетки для чистки обуви. При необходимости здесь можно расположить самые разные вещи, организуя порядок в передней комнате квартиры.

Тумбочка с крючками. Вариант удобен для расположения в подвешенном состоянии щеток и ложек для обуви. Необходимые аксессуары всегда под рукой.

Изделие со штангой на дверце. Необычное приспособление расположено на внутренней стороне. Оно пригодно для того, чтобы хранить ветошь и специальные салфетки для протирания обуви.

Тумба с дополнительным освещением. Даже слабый свет, проведенный внутрь, окажет помощь в поиске нужной пары обуви.

Для изготовления фасадов обувных тумб закрытых моделей задействуют различные материалы: дерево, металл, стекло (полупрозрачное или матовое), ротанг.

Нюансы выбора

Дизайн изделия выбирают исходя из предпочтения самого покупателя. Важным критерием выбора считается материал изготовления тумбы. Оптимальным вариантом, который предусматривает экологическую чистоту, прочность и устойчивость к деформации, является древесина. Безусловно, стоимость такой модели далеко не бюджетная.

Мебельное производство задействует неплохой по качеству и более доступный по цене МДФ. Плиты удобны для обработки. В результате в магазины и торговые центры где вы можете купить тумбу для обуви в прихожую поступают оригинальные модели с высокими эксплуатационными свойствами.

Обувные тумбы оснащены металлическими деталями: штанги, ручки, полки, ходовые части выдвижных ящиков. При выборе обращается внимание на однородность текстуры металла, наличие деформаций и ржавчины.

Не стоит приобретать пластиковые изделия: стоят недорого, но прослужат недолго. Выбирая модель полки для обуви, следует подумать о правильном ее размещении в прихожей. Метраж и форма помещения всегда в приоритете. Узкий и вытянутый коридор лучше обставить узкой или угловой тумбой. При наличии выдвижных ящиков или дверок стоит задуматься об удобстве их открытия. Если площади недостаточно, лучше остановить выбор на модели с раздвижным механизмом дверей. Для того чтобы максимально исключить загрязнение помещения, тумбу ставят у входной двери.

При покупке не лишним будет проконтролировать качество сборки, плотность монтированных болтов, исправность рабочих механизмов. При этом обязательно проверить факт наличия составных частей изделия. Если модель доставлена в разобранном виде, каждая упаковка должна быть подвержена перепроверке. Установка подсветки в тумбочке – дело профессионалов. Специалисты проведут свет качественно и безопасно для жильцов.

Несмотря на разнообразный ассортимент моделей, при наличии необходимых размеров, идеи о дизайне, и выбранном месте расположения, сделать выбор тумбы для обуви несложно.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021