Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.

babellkina1999: Хороший и понятный сайт. В статье все подробно рассказано, о видах климатической техники, достаточно...
Мульти сплит-система и настенный кондиционер: в чём разница?

qyurij: Зарегся или войди, и будет тебе ссылка
AXS - Master Ptofile 1.2.5 - раскрой рамочных фасадов.

peps82: Не работает, открывается пустая страница !
3D калькулятор шкафа купе on-line.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Лед-светильники для мебельной подсветки в Украине

Лед-светильники для мебельной подсветки в Украине

00:54

Освещение в доме играет немаловажную роль. Вариантов для искусственного освещения бывает очень много. Первым и самым распространенным является люстра, находящаяся в центре потолка. В этом случае приходится говорить о том, что такой вариант освещения неэффективный и неравномерный. Люстра, расположенная посередине комнаты, не освещает ниши и углы – ее свет зачастую направлен на пол или потолок. Как вариант такого же размещения – точечные светильники. Они в отличии от одной люстры могут располагаться по всему периметру потолка. Сейчас существует огромный выбор точечных светильников, но несмотря на это многие покупатели даже и не знают о таком варианте освещения. Лед-светильники для мебельной подсветки в Украине вы можете заказать по этой ссылке.

Стоит учитывать, что точечные светильники не подходят для обычного потолка, они могут монтироваться только в подвесной потолок. Такой вариант является рассеянным по всей комнате и хорошо освещает все ниши, еще он не раздражает глаза. Они делятся на два вида – с лампами накаливания и галогенными лампами. В помещениях с низкими потолками лучше использовать галогеновые лампы, так как для их монтажа нужно опустить потолок на четыре – максимум семь сантиметров, а вот для ламп накаливания понадобится от восьми, до двенадцати сантиметров.

По стоимости лампы накаливания – стоят меньше, нежели галогеновые, но и срок службы их тоже меньше. Что касается экономии электроэнергии то галогеновые лампы в пять раз экономичнее ламп накаливания.

Для монтажа точечных светильников используют так называемые стопы. Они бывают двух видов – стационарного и поворотного. Соответственно первый вид нельзя регулировать или поворачивать, в нем лампы будут светить только в одном направлении (вниз), а вот поворотный вариант стоп регулируется в зависимости от необходимости. Часто их используют для подсветки в мебели, на лестницах, нишах, арках. Вариант точечных светильников можно использовать параллельно с другими видами освещения, такими как люстры, торшеры, бра.

Производителей точечных светильников бывает очень много, это Италия, Германия, Англия. Их формы могут быть все различными. От классических круглых, овальных или квадратных – до разных форм, не имеющих геометрического названия. По стоимости, в зависимости от страны производства, они тоже различаются на бюджетные варианты и дорогие. Самой зарекомендовавшей страной в производстве продуктов для освещения считается Италия.

Для правильной установки лучше воспользоваться помощью мастера. Он сможет спроектировать нужное количество, правильность расположения точечных светильников, все будет завесить от типа и размера помещения.

Так в одном помещении могут сочетаться разные типы и варианты освещения. Совместить можно и классику с модерном, и другие стили. Главное, чтобы это было уместно и красиво. Сейчас существует даже 3D дизайн освещения, можно даже спроектировать направление света в комнате.

Стоит обратить внимание на цвет самого освещения, он бывает дневной, теплый, офисный, холодный. Выбор на одном из таких вариантов нужно останавливать в зависимости от типа помещения. Для офисов подходит холодный свет, он помогает сконцентрироваться на работе и не раздражает глаза. Также холодный тип можно использовать в ванных комнатах и домашних кабинетах. А вот теплый оттенок освещения, подойдет для кухонь, гостиных, спален, такое освещение располагает к отдыху и непринужденной обстановке.

Учитывая вкусы и возможности – можно выбрать такое освещение, которое будет индивидуальным и подходящим. Главное не забывать об уместности и общем стиле. И тогда в помещении с люстрами, бра, светильниками – будет уютно и светло в любое время суток.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020