Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.

aaleksey86: покажите пожалуйста фото )
Полосатый векторный рисунок - кошка.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Материалы по восстановлению и продлению срока службы асфальтового покрытия

Материалы по восстановлению и продлению срока службы асфальтового покрытия

02:28

С самого детства нам хорошо знакомый такой вид дорожного покрытия как асфальт. Но когда мы решаем его положить у себя во дворе или около дома встает очень интересный вопрос: «Как правильно проводить асфальтирование дорог при малых финансовых возможностях?» А начнем мы искать ответ в особых требованиях к покрытию.

Что нужно знать об асфальтировании дорог?

Долговечность асфальтированной дороги будет зависеть не только от добросовестно сделанной работы, но и от видов и качества использованных материалов и толщины готового слоя. Поэтому чем больше будет экономия, тем меньше времени в итоге покрытие лежит целым под. Во время выбора асфальтной смеси следует отталкиваться от того, какой вид работы вы будете проводить:

  • капитальный ремонт дороги,
  • полная замена старого асфальта новым или ремонт поверхностных и глубоких ямок.

От этого зависит тип асфальтобетонной смеси (песчаная, крупнозернистая или мелкозернистая) и количество материала, который будет использоваться для работы.

Также асфальтированное дорожное плотно можно разделить относительно качества в зависимости от количества выложенных слоев. Существует два типа: однослойный и двухслойный асфальт. При этом однослойный будет уместен в местах отсутствия тяжелой техники, а двухслойный наоборот. Оценка места укладки и процесса эксплуатации дороги позволит хорошо сэкономить или сильно потратится. Для проведения работ также потребуется учитывать фактор погоды и температуры окружающей среды, наличие доступной специализированной техники и возможность ее доставить.

Поэтому до начала покупки материалов нужно правильно оценить все требования к проведению укладки асфальта и учесть ваши финансовые возможности. В случае, каких-либо проблем, будет уместно подумать о других вариантах дорожного покрытия. Материалы по восстановлению и продлению срока службы асфальтового покрытия вы можете заказать на сайте https://жидкийасфальт.рф/.

Ремонт асфальта

Дороги и тротуары покрыты асфальтом. Во время эксплуатации асфальтовое покрытие приходит в негодность - появляются трещины и выбоины. Со временем по таким дорогам и тротуарам ездить и ходить становится все труднее. Поэтому асфальт ремонтируется.

Повреждения асфальтового покрытия происходит по следующим причинам: во время его укладки происходит нарушение технологии работ, также влияет на состояние покрытия из асфальта сезонные изменения климата. Иногда повреждение асфальта происходит из проседания грунта под дорогами.

Нарушение правильной укладки асфальта наблюдается, когда строители производят укладку покрытия в дождливую погоду. Вода, даже в малом количестве попав в асфальт, в зимнее время замерзнет и разорвет покрытие, отсюда появляются трещины, а в дальнейшем и выбоины. Влага также не дает добиться хорошей адгезии асфальта и бетона, на который он укладывается.

Очень часто асфальтовое покрытие начинает портиться в связи с поднятием грунтовых вод. В результате происходит смещение грунта под дорогой, отчего происходит разрушение дороги.

Чтобы асфальтовое покрытие не пришло совсем в негодность, проводят его ремонт. Рассмотрим текущий ремонт. Для проведения данных работ у строителей сейчас в распоряжении находится очень хорошая техника и инструменты. Например, швонарезчик служит для нарезания швов в асфальте или бетоне. С помощью этого приспособления можно аккуратно делать ремонт асфальта, при этом, не затрагивая большие участки дороги.

Ремонт выбоин и ям

Бич асфальта это появление трещин на нем. Ремонт этих повреждений происходит по следующей схеме:

  • сначала производится очистка трещин от грязи. Затем делается продувка и просушка трещин, которая далее подвергается прогреву. Затем в эту трещину производится заливка разогретого до жидкого состояния битума. Далее происходит выравнивание залитой поверхности. Эту работу хорошо помогают делать затирочные диски.
  • хороший результат по устранению данных повреждений достигается при помощи горячего асфальта. Перед этим яма выравнивается по краям, с помощью швонарезников, затем очищается от грязи, просушивается, далее дно ямы или выбоины заливается небольшим слоем битума и затем укладывается горячий асфальт.

Ремонт асфальта сейчас можно делать и в зимний период. Для этого используются специальные холодные смеси.

Регенерированный асфальтобетон

Сегодня стал актуальным вопрос ямочного ремонта дорожных асфальтобетонных покрытий. На данный момент 60% автомобильных дорог Украины требуют ямочного ремонта. Согласно с действующими техническими нормативами ремонта и содержания автомобильных дорог, необходимым является проведение ремонтных работ по усилению верхних слоев дорожной одежды при помощи традиционных методов ямочного ремонта.

Эти методы имеют существенные недостатки, такие как образование отраженных трещин на отремонтированных участках, что в свою очередь приводит к существенному сокращению срока службы покрытия. Недавно был разработан метод переукладки старого фрезерованного материала. Реализовать такой метод ремонта позволяют современные дорожные машины – холодные фрезы. Данный метод состоит из нескольких основных этапов: фрезеровка слоев дорожной одежды, которые потеряли несущую способность, регенерация фрезерованного материала, укладка нового слоя из регенерированного асфальтобетона. Этот метод ремонта позволяет получить дорожный слой покрытия, сроки службы которого сопоставимы с сроком службы нового слоя дорожного покрытия. Для регенерации применяется измельченный фрезерованный старый асфальтобетон, который дополнительно может быть измельчен в дробилках, если размеры кусочков асфальта превышают допустимых размеров гранулометрии асфальтобетона данного типа. Асфальтобетон считается регенерированным после изучения его грансостава, проведения лабораторных испытаний по определению основных физико-механических характеристик, и самой регенерации: добавление недостающих фракций минерального материала и небольшого количества битума.

На практике доказано, что применение данного регенерированного материала значительно уменьшает общий расход битума. Преимуществом использования такого материала является значительная экономия и ускорение технологии ямочного ремонта, а недостатками – необходимость в дополнительном дроблении материала, в выделении мест для его хранения и ограниченность в возможности его применения.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2020