Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Полезный интернет-магазин, спасибо вам большое за рекомендацию, это очень кстати.
Если будут
Шуруп, саморез: отличия и применение

GorBunoook: Да уж, недавно мне пришлось серьезно вникнуть в теорию и прочитать много про крепежные материалы, по
Шуруп, саморез: отличия и применение

Володя7403: Классная программулька!Жаль что раньше не знал.
Конвертер 3d моделей для PRO100

natalli: Прочитала про отделку винилискожа и прям стало интересно что это такое. Это как раньше дермантин был
Тамбурные металлические двери


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Напольные покрытия и хозяйственные коврики в Омске

Напольные покрытия и хозяйственные коврики в Омске

01:30

Обычно коврики в ванную покупают в магазине, а разнообразие их заключается цвете и рисунке. А тот, кто когда-нибудь посещал недешевый СПА-салон, наверное, на всю жизнь запомнил коврик из камешков, который и выглядит необычно, и массирует усталые стопы нежно и глубоко.

Такой коврик можно купить. Настойчиво поискать, выложить кругленькую сумму – и он ваш. А можно приложить определенные старания и сделать «каменный» коврик самому, причем еще и получше, чем виденный в СПА-салоне.

Основой для такого коврика может послужить самый обычный резиновый, какие и продаются для ванных комнат. А можно просто взять кусок резины, подходящий по размерам к свободному куску пола в вашей ванной. Подойдет и линолеум на резиновой основе, и очень плотная клеенка – что угодно, лишь бы материал был эластичным, гибким, прочным и не поддавался воздействию воды. И обязательно – проверить выбранную основу на скользкость. Будет очень неприятно закончить работу и выяснить, что для ванной этот коврик непригоден.

Следующая необходимость – клей. Он тоже должен быть стоек к воде; при этом хотелось бы, чтобы в высохшем виде сохранял эластичность – коврик прослужит гораздо дольше, и к тому же не будет ломаться.

И, наконец, основная составляющая – камешки. Глупо набирать щебень на ближайшей стройке – он разъедается водой и имеет острые грани, ноги будут постоянно в царапинах, а удовольствия – ноль. Идеальный выбор – галька и морские камешки. Причем если они разного оттенка – даже лучше, можно составить индивидуальную композицию. Также желательно отбирать камешки или плоские, или не сильно выпуклые, приблизительно одной высоты.

Следующая стадия – продумывание внешнего вида коврика. Если камешки одного цвета, но оттенки меняются от светлого к темного – сделайте «волну», плавный переход. Если камешки разноцветные – разработайте узор или картинку.

Вы можете купить НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ и аксессуары в ванную комнату, которые мы хотим вам предложить. При этом, у нас достаточно большой выбор и вы сами сможете подобрать максимально подходящий вариант.

Само создание коврика предельно просто: камешки наклеиваются на резиновую (или какую там вы выбрали) основу. Чем-то это похоже на собирание пазла или мозаики. Главное – стараться клеить отдельные элементы вплотную друг к другу. Слишком широкие щели между камешками и смотрятся недостаточно эстетично, и ноге будут неприятны. Совсем некрасиво, если между галькой просвечивается резиновая основа.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021