Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
dunducatti: Звичайно, літні шини грають важливу роль у забезпеченні безпеки та комфорту під час водіння в теплий
Шини літні для авто: особливості і поради вибору

tarinkova: Отлично, что попалась эта статья. Как раз планируется ремонт офиса в Минске, уже и материалы закупил
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

АнтонМета: Сейчас есть фирмы, в штате которых есть дизайнеры. Поэтому нужно обращаться именно в такие строитель
Ремонт офиса "под ключ" в Минске

natalli: Красивый интерьер на фото. Сразу видно, что работал дизайнер. Мне нравится простота  и стильность  в
Ремонт офиса "под ключ" в Минске


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Оконные петли из латуни как вид декоративно-функциональной фурнитуры

Оконные петли из латуни как вид декоративно-функциональной фурнитуры

00:23

Оконные петли из латуни стали весьма востребованной разновидностью метизов, предназначенных для легкого открытия и закрытия створок, форточных блоков. Кроме основного назначения (подвешивание открывающихся деталей) они имеют и другую основополагающую функцию — служат украшением для помещения в совокупности с другими компонентами конструкции. Благодаря высокой эстетичности материала, использованного при изготовлении, представленные крепежные изделия пользуются спросом в различных интерьерных решениях, начиная от классики и заканчивая современными модными веяниями (техно, лофт и прочее).

Основные разновидности петель из латуни

Такие метизы наиболее часто используются на традиционных деревянных блоках, изготовленных по современным технологиям. Рассматриваемые навесы могут существенно различаться по размеру, в соответствии с регламентом ГОСТ 5088-2005. В зависимости от этого и массы полотна различают петли, предназначенные для следующих нагрузок:

  • от 80 до 130 кг — требуются на больших остекленных рамах, изготовленных из ценных пород древесины;
  • от 50 до 79 кг — необходимы для рамных элементов в стандартном исполнении;
  • до 49 кг — применяются для небольших проемов (например форточек).

Другим критерием, определяющим функциональность, выступает вариант открытия. Есть металлоизделия, позволяющие распахнуть створку в правую или в левую сторону. Их характерным преимуществом называют возможность снятия распашного полотна без откручивания механизма. Также есть универсальные петли из латуни, которые легко устанавливаются в обоих положениях. Они являются неразъемными, и поэтому демонтажные работы осуществляются только после выкручивания крепежей.

Виды латунных петель по способу установки

Существует множество типов такой качественной продукции, которые используются для деревянных раскрывающихся окон. Среди них наиболее популярными считают поворотные, шарнирные и откидные. Все они обеспечивают подвижное соединение между распашной створкой и воспринимающим основанием, но каждый из них имеет свои особенности.

Шарнирные позволяют поворачивать полотна вокруг вертикальной оси, а откидные по горизонтали. Есть также совмещенные поворотно-откидные петли, которые дают возможность распахивать створки вокруг обеих осей.

Однако, важно помнить, что навесы воспринимают все нагрузки от оконных полотен и передают их на несущий компонент. При значительном количестве створок это может привести к сильным разнонаправленным воздействиям на конструкцию. Но при правильной установке и выборе соответствующего типа навеса, окно будет функционировать нормально и безопасно. Таким образом, выбор петли зависит от особенностей рамы и требований к ее функциональности.

Преимущества петель

Изысканная фурнитура из медно-цинкового сплава по праву считается воплощением искусства. Созданная из материала, обладающего пластичностью и стойкостью к негативному влиянию окружающей среды она способна служить долгие годы. Эти изделия находят свое применение в процессе реставрации особняков и других памятников архитектуры.

Но что делает эту металлопродукцию по-настоящему уникальной? Она часто производится по индивидуальным эскизам, что придает ей неповторимость и эстетичность. Каждая деталь тщательно отбирается и мастерски обрабатывается, чтобы создать металлоизделие, которое будет радовать глаза своего владельца на протяжении многих лет. Приобретение латунных петель для окон можно назвать не просто покупкой красивого элемента интерьера, но и соприкосновением с историей, которая увековечена в каждой детали.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2024