Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaitsme: Большой ассортимент запчастей, фильтров и масел для китайских погрузчиков на сайте https://mts124.ru
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » ОСП Ориентированно-стружечная плита. Области применения

ОСП Ориентированно-стружечная плита. Области применения

20:00

СИП-панели для строительства дома: виды, преимущества и недостатки

Использование СИП панелей при возведении жилых и нежилых помещений позволяет сократить затраты на строительство. Здания, построенные по данной технологии, хорошо сохраняют тепло. Также существует несколько разновидностей этого стройматериала. Использование их при возведении зданий имеет как преимущества, так и некоторые минусы. Вас приятно удивит цена на ОСП-плиту https://stroika-rostov.ru/produkcija/osp. ООО «Фирма Стройка» в Ростове-на-Дону предлагает данную продукцию оптом и в розницу.

Классификация

Дома из СИП панелей возводятся из различных видов данного материала. Данный стройматериал представляет собой конструкцию из 2х ориентированно – стружечных плит, пространство между которыми заполнено прослойкой из утеплителя. Его классификация обусловлена характером утеплителя, который в нем присутствует.

Существуют следующие виды СИП панелей:

  1. ОСП и пенополиуретан. В качестве утеплителя выступает синтетический материал, пенополиуретан, который по сути является затвердевшей полимерной пеной. Может использоваться для возведения жилых и промышленных сооружений.
  2. ОСП и пенополистирол. Применяется чаще остальных видов. Обладает высокой прочностью и небольшим весом, что облегчает его использование. Подходит для строительства жилых зданий и хозпостроек.
  3. ОСП и минеральная вата. Недостаточно практичный стройматериал, но работа над его усовершенствованием ведется. Как преимущество можно выделить дышащую структуру утеплителя, а как недостаток – ненадежность крепления утеплителя к плитам и его постепенная усадка у основания.

Существую виды СИП панелей, при изготовлении которых вместо плит ОСП используют другой материал. К таким относятся СИП панели из фибролита и СМЛ сип панели. В производстве первых используют плиты, состоящие только на 1/6 из древесной стружки. Остальная ¼ часть - портландцемент. Также в состав для усиления прочности добавляют жидкое стекло в количестве 0,3%. СМЛ панели изготавливают из магнетизированных панелей и минеральной ваты. Этот строительный материал отличается плотной структурой утеплителя, который надежно закреплен на плитах.

Преимущества и недостатки использования СИП панелей

Одним из главных плюсов использования является отсутствие необходимости в подготовке глубокого и мощного фундамента. Благодаря небольшому весу каркасного сооружения из СИП панелей нагрузка на основание значительно сокращается. Давление на основание минимизируется и необходимости возводить монолитное основание нет.

Также можно выделить еще несколько преимуществ:

  • высокая пожароустойчивость;
  • жесткость и прочность;
  • долговечность;
  • идеально ровная поверхность;
  • небольшой вес.

Благодаря особенности конструкции дополнительно утеплять здание из СИП панелей нет необходимости. Не стоит переживать и о безопасности – материал абсолютно экологически безопасен.

Все недостатки проявляются в основном при несоблюдении правил монтажа или недоработках в проекте. При наличии щелей в местах стыка материал может быть поврежден грызунами, а если плохо их загерметизировать – высока вероятность повышения влажности в помещении. Также стоит как можно раньше приступить к облицовке строения, как внутренней так и внешней. Поверхность панелей легко деформировать вследствие чего они утратят первоначальный вид и идеальную гладкость.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022