Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaitsme: Большой ассортимент запчастей, фильтров и масел для китайских погрузчиков на сайте https://mts124.ru
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Правки в готовых проектах строительства

Правки в готовых проектах строительства

12:16

Решив построить дом, нужно осознавать, что отныне придется постоянно сталкиваться с некоторыми важными последствиями в течение следующих нескольких лет.
В самом начале нужно выбрать участок, на котором будет располагаться постройка. Другой важный вопрос - найти правильный проект, который соответствует требованиям, хорошо вписывается в ландшафт и несильно ударяет по бюджету.

Выбирая идеальный дом, вы просматриваете сотни страниц каталога, смотрите, анализируете, сравниваете, проверяете и отклоняете предложения архитекторов. Случалось, что вы уже сталкивались с этим единственным зданием мечты, и какая-то деталь заставила передумать.
Так что стоит подумать о разных вариантах и рассмотреть, какие решения подойдут лучше всего. Ниже представлены основные вопросы, которые могут помочь адаптировать дизайн дома к вашим потребностям.

Зеркальное отображение

Нет ничего проще в изменении дизайна, чем создать зеркальное отображение своего дома. Такая процедура может многое изменить: лучшее освещение интерьера, более удобный въезд в гараж, защита террасы от любопытных глаз прохожих - эти и другие проблемы можно решить с помощью этого простого способа.
Также популярно ставить одни и те же дома рядом друг с другом, таким образом, они являются зеркальным отображением друг друга. Чаще всего это происходит, когда дети наследуют от родителей большой участок земли и покупают по одному проекту «на компанию». Однако в этом случае следует быть осторожным, чтобы это было оправданное и продуманное решение.

Расположение террасы

Неудачное расположение террасы может стать большой проблемой. Рекомендуется строить ее именно на южной стороне. Солнце также должно заглядывать в интерьер через окна гостиной, хорошо бы, если бы она была соединена с террасой.
Есть и другие вопросы, которые следует учитывать. Важно, чтобы за домом было место для релаксации и отдыха. Загорать или жарить на гриле, при этом не быть на виду у всех прохожих.

Размеры окон

Размер окон в доме тоже очень важен. Чем больше размер, тем больше света проникает через них, но вместе с увеличением окружности оконного проема увеличивается и количество уходящего тепла. Таким образом, вы можете снизить тепловой комфорт в пользу хорошего освещения или позаботиться об экономии энергии, заказав тёплое фасадное остекление. Наименее затратный вариант - это уменьшить площадь остекления, в то же время отказавшись от доступа к солнечному свету.

Ограничения, связанные с увеличением окна, очевидны - оно не может быть больше площади стены, но стандарты определяют эти пропорции и тогда, когда они изменяются в другую сторону - поверхность окна, а точнее плоскость, через которую проникает свет (вычитается из размера каркаса), должен составлять не менее 1/8 площади помещения.

В каких случаях следует подумать об изменении размера окон?

Это зависит от условий на участке. Если деревья заслоняют фасад, то, очевидно, будет сложно поймать какие-либо лучи, а на стене, расположенной как можно ближе к дому соседей, не захочется гигантского остекления.
Необходимо проанализировать район, ценности ландшафта и подумать, в каких комнатах можно позволить себе создавать великолепные панорамные окна, а где ограничить количество света.

Случается, что некоторые из окон только мешают, или какая-то комната все еще слишком темная. В случае проектов с мансардой также возникает проблема мансардных окон.
Тогда стоит просто отказаться от одного из окон или продублировать его. Такое решение позволяет улучшить качество использования квартиры.

Перемещение перегородок

Каждый дом состоит из несущих стен, которые переносят нагрузки потолка и крыши на фундамент и перегородки. В то время как первые не могут быть перемещены ни при каких обстоятельствах, вторые весьма восприимчивы ко всем видам сносов и реконструкций.
Конечно, конструктивная планировка дома может быть изменена, однако это сложная задача, требующая практического проектирования с нуля.
По этой причине лучше всего сосредоточиться на перемещении только перегородок. Это позволяет внести такие поправки, как: увеличение кухни, которая является центром семейной жизни, за счет гостиной, создать две спальни меньшего размера из одной большой и т. д.
Такие возможности стоит учесть до того, как каменщик выложит первый кирпич, чтобы в дальнейшем избежать сноса и пристройки.

Изменение размеров подсобных помещений

Подсобные помещения - это дополнительные помещения в доме, предназначенные для удовлетворения хозяйственно-бытовых нужд. Их размер может быть оправдан.
Если вы хотите отделить место для хранения большого количества вещей, стоит подумать о том, чтобы увеличить подсобное помещение.
Немаловажен и способ обогрева здания. Например, угольные печи требуют определенного состава топливного материала, а газовые печи занимают небольшие помещения с кубатурой, указанной в соответствующем стандарте.

Чердак

Бывает, что в выбранном проекте чердак не застроен. Тогда будет хорошей идеей спроектировать дополнительную комнату или несколько спален.
Но уже на этапе строительства можно подумать о будущих вложениях и, сэкономив на кровле, установить там световые люки, которые все равно должны будут там быть.
Также стоит проверить, какие лестницы были спроектированы, потому что ведущие на чердак соответствуют разным стандартам.

Заключение

Обобщая предыдущие соображения, можно сделать следующие выводы:

  • зона въезда должна располагаться близко к дороге;
  • зеркальное отображение проекта может быть лучшим решением;
  • терраса и гостиная лучше всего расположены на южной стороне или, возможно, на юго-западной стороне;
  • террасу лучше всего разместить за домом со стороны сада, где нет “лишних глаз”;
  • нужно проанализировать расположение и размер окон по отношению к сторонам света, окрестностям, теням, выбрасываемыми другими зданиями, деревьями;

Не стоит принимать купленный дизайн за окончательный вариант, а попробовать создать что-то совершенное и неповторимое, отражающее ваши мечты и потребности, благодаря собственному творчеству и помощи дизайнера.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021