Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
aaitsme: Большой ассортимент запчастей, фильтров и масел для китайских погрузчиков на сайте https://mts124.ru
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Rennix: Системы видеонаблюдения играют большую роль в профилактике различного рода правонарушений, а также и
Установить видеонаблюдение просто ради комфортной и надежной безопасности клиентов

Furni7881: Интернет магазин сантехники «Дорогое Дешево» работает не только во Львове, но и в Киеве и по всей те
Продажа сантехники

Teflon: Моя дочь сейчас как раз вошла в тот подростковый период, когда лезут прыщи, покраснения разные на ли
Косметологические аппараты. Аппараты для лица


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Разработка проекта производства работ кранами (ППРк)

Разработка проекта производства работ кранами (ППРк)

01:29

Консольно-поворотный краны имеют самые различные параметры. Так грузоподъемность может быть от 0,5 тонн до 5 тонн, угол поворота от 180 градусов до 360, высота подъема до 6 метров, вылет стрелы до 8 метров. Устанавливают такие краны там, где необходимо перемещение и подъем груза на ограниченной площади, обслуживание станков. Тали и краны часто используют на больших складах, где необходима транспортировка тяжелых грузов на большое расстояние. Очень важной при работе любого вида крана будет разработка ППРк.

Некоторые типы консольных кранов можно установить на открытой площадке, но температурный диапазон окружающего пространства не должен выходить за пределы +/- 40°С. Ограничения на территорию погрузочно-разгрузочных работ накладывается вылетом крюковой подвески и углом поворота стрелы. В зависимости от того, какого назначение консольного крана и режим работы, он может быть изготовлен в легком и среднем исполнении для общепромышленного использовании или иметь взрывоопасное исполнение. Кроме этого может быть кран консольный с электрическим и ручным поворотом.

В структуре любого консольного крана всегда имеется стрела, которая установлена на колонне. Стрела может иметь сечение в виде двутавровой или коробчатой форме. Это зависит от ее длины и строительной высоты. Для ее поворота имеется механизм поворота. Тут может быть два варианта: ручной поворот или при помощи мотора-редуктора, соединенный приводными роликами. В механизмах поворота и подъема есть дисковые тормоза. Электропривод на кран может быть установлен в разных исполнениях: в виде частотного электропривода, тиристорного электропривода, одно-двух скоростных контакторных электроприводных электроприводов + магнитный пускатель.

Управлять консольно-поворотным краном может с пола, используя дистанционный подвесной пульт, или при помощи радиоуправляемого пульта, такой же механизм используется в тали болгарские электрические. Чтобы усилить защиту, которая препятствует поднять груз выше разрешённой грузоподъемности, устанавливают ограничители ВОТ. Для питание консольного крана понадобиться трехфазный ток напряжения 380 Вольт и частотой 50 Герц. Подводится он к механизмам крана гибким медным кабелем, имеющим резиновую изоляцию. Для крепления крана используют металлическую колонну или специальный каркас, который крепиться к несущим стенам здания. Такой каркас можно сделать движущимся по подкрановым путям. Если перемещаемые грузы будут иметь маленький вес, то кран можно установить на колесный механизм, позволяющий его перемещать на нужное место. Но отливать фундаментный блок под металлическую колонну или под каркас можно только имея паспорт крана.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2022