Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Силовые удлинители для строителей: на что обратить внимание при выборе

Силовые удлинители для строителей: на что обратить внимание при выборе

10:45

К силовому удлинителю, используемому на строительных работах, предъявляются повышенные требования по надежности и защите от грязи и пыли. Обычные бытовые модели в таких условиях прослужат недолго. Как выбрать силовой удлинитель для строителей — в этой статье.

Пять признаков правильного удлинителя для стройки

Удобная форма, возможность намотать шнур на барабан

Строительные и отделочные работы требуют мобильности. Электроинструмент приходится перевозить с одного проекта на другой. Для такого режима эксплуатации хорошо подойдут удлинители электрические 220В на катушке 50 м. Модель должна иметь устойчивые ножки, исключающие случайное опрокидывание во время работы.

Возможность намотки неиспользуемого провода на барабан удобна при транспортировке. Также это повышает безопасность работ на стройке. Лишний шнур наматывается на барабан, рабочие за него не запинаются, ниже вероятность случайного повреждения провода.

Надежная защита от влаги и пыли

Строительная пыль быстро набивается в контакты разъемов и забивает любые пазы и отверстия на корпусе. Преимущество в выборе — за моделями с повышенной защитой от влаги и грязи по стандарту IP66 и выше. Неиспользуемые розетки должны закрываться герметичными крышками. Это продлит срок службы удлинителя.

Системы электрической защиты

Автоматический выключатель для защиты от короткого замыкания и перегрузки в сети — обязательный момент для профессионального удлинителя. В некоторых случаях такая система предотвращает пожары на стройке, предохраняет дорогой электроинструмент от повреждения и выхода из строя.

Еще одна защитная система — УЗО. Устройства защитного отключения выключают нагрузку при возникновении тока утечки. Он образуется, например, если рабочий коснется оголенной проводки или контактов под напряжением. УЗО предотвращает нанесение тяжкого вреда здоровью людей.

Надежные комплектующие

В тесном корпусе защищенного от влаги удлинителя сложно создать комфортный режим работы для электрооборудования. В таких условиях автоматические выключатели некоторых китайских и отечественных производителей работают нестабильно.

В распределительных устройствах AlpenBox, поставляемых на российский рынок компанией Contactica, устанавливаются европейские комплектующие: автоматы, УЗО, дифавтоматы. Это позволяет повысить надежность и долговечность удлинителей марки.

Понятная система индикации

Яркие и видимые с большого расстояния светодиоды на передней панели позволяют быстро определить наличие напряжения на входе и выходах удлинителя. Удобная опция — наличие отдельных выключателей для каждого подключенного потребителя. Это позволяет коммутировать питание выборочно, полностью снимая напряжение с потребителей, которые в настоящий момент не используются.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021