Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии

estede2017: Добрый день. Подскажите пожалуйста, что делать? Ссылки не работают! По ссылкам загоняет в какое то о...
DeepExploration

alyapopova13: Очень красивые зеркала!  smile
Декоративное зеркало в прихожую: критерии выбора

koreh: Pro2Cut. как скачать?
Конвертер из Pro100 в Cutting 3 - Pro2Cut.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Столешница из искусственного камня на кухню: преимущества, как выбрать, уход

Столешница из искусственного камня на кухню: преимущества, как выбрать, уход

12:27

Столешница для кухни из искусственного камня для кухни идеально подходит для людей, ценящих свой комфорт и качество товара. Столешница из кварцевого агломерата будет хорошим помощником, ей не страшны удары, механические воздействия ножом, посудой и другими бытовыми предметами.

Преимущества столешницы

Прочная и термоустойчивая поверхность придётся по вкусу даже придирчивым покупателям. Она обладает теми преимуществами, которые невозможно выявить (даже с натяжкой) у других натуральных и искусственных материалов:

  • Гигиенично. Остатки еды и пролитое масло не впитываются в поверхность. У камня нет пористых участков и трещин (его легко дезинфицировать и мыть после каждой готовки), поэтому запах с кухни не будет впитываться;
  • Долговечность. Случайно упавшая чашка или кружка не сломают столешницу из кварцевого агломерата, даже не оставят царапины. Герметичная поверхность не поддаётся плесени и грибку, которые со временем образуются на деревянной мебели;
  • «Дорого и ласково». Внешне столешница выглядит эстетично, кроме того, акриловая поверхность без швов и неровностей, что будет приятно глазу перфекциониста;
  • Индивидуальный дизайн. Такие столешницы подходят для людей, которые устали от однотипной мебели и её оформления. Каждый заказ из искусственного камня уникален, так как нет серийного производства.

Конечно, способность выдерживать термическое воздействие – вещь абстрактная. Каменная столешница не боится кастрюли с горячей водой, только что вскипевший чайник или случайно пролитую воду из него, однако, лучше не ставить раскалённые сковородки без подставок. Столешница не треснет, но следы от дна чрезмерно горячей посуду могут остаться на плоскости. Бережное обращение – залог долговечности даже каменных конструкций.

Как выбрать

При выборе столешницы из любого камня стоит ориентироваться по своим вкусовым предпочтениям и физическим возможностям. Если планируется самостоятельный ремонт, то стоит отдать предпочтение акриловым столешницам. Они неприхотливы в монтаже, их легче заменять и создавать длинные изогнутые поверхности. Однако на тёмной глянцевой плоскости легко разглядеть царапины, которые возникают от падения посуды (металлической, керамической) и воздействия твёрдых губок, поэтому лучше выбирать акриловые поверхности светлых цветов. На матовой белой столешнице из акрила царапины будут незаметны.

Кварцевый агломерат невозможно реставрировать, но и испортить его невозможно. На столешнице не будет царапин, сколов, она более устойчива к перепаду температур и даже к танцам. При выборе стоит ориентироваться на одно – на своё желание в дальнейшем сделать ремонт. Такие столешницы невозможно демонтировать и самостоятельно без помощи передвинуть в другую часть комнаты, они тяжёлые.

Уход

Такая столешница не требует особенного ухода. Достаточно протирать поверхность после приготовления еды, чтобы остатки не образовывали жировую плёнку. Во время уборки можно использовать любое моющее средство, главное избегать жёстких щёток. Мягкая тряпка и гель – лучший уход за такими вещами.

Как правильно выбрать столешницу? С кем посоветоваться по замерам? Компания «lm-kamen» специализируется на изготовлении товаров из искусственного камня, консультанты расскажут о дополнительных возможностях столешниц из каждого вида камня, дадут ориентир по стоимости и помогут с выбором.

Информация подготовлена и предоставлена компанией "Керамит".
Адрес: г. Москва, Каширское шоссе, д. 19

Телефон: 8 (495) 255-35-89

E-mail: lmkamen.zakaz@gmail.com

Сайт: https://www.lm-kamen.ru



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021