Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Туи в Москве и Московской области

Туи в Москве и Московской области

21:20

Брабант: Выбор саженцев туи и правильная посадка

ВАЖНО! Перед высадкой растения необходимо определиться с местом для нее, учитывая особенности данного сорта туи. Чтобы из саженца выросло красивое здоровое дерево, с хорошей, пышной хвоей, место надо выбрать хорошо освещенное, но не на полностью открытом солнце, чтобы растение не получила солнечные ожоги. Туи Брабант будет комфортно в легкой полутени. Как показал практический опыт владельцев туи, на загородных участках у них Брабант хорошо чувствует себя на западной или восточной стороне от здания.

Пошаговый процесс высадки туи Брабант

Растение высаживается на выбранном месте в подготовленную должным образом яму, куда внесены по 1 части песка, торфа, перегноя и 2 части дерновой (лучше) земли. Если растение взрослое, специалисты советуют добавить 500 гр нитроаммофосфату под каждое дерево.
Размер посадочной ямы для растения зависит от величины земляного кома саженца. Растение должно свободно помещаться в яме. Глубина ямы - до 75 см, ширина - примерно 1 метр. Дренажа требует лишь тяжелый грунт, при этом на дно ямы высыпается до 20 см керамзита или гальки, возможно добавление битого кирпича.
На дренажный слой выкладывается часть субстрата.
Предварительно немного подсушенная земляной ком туи размещается в яме таким образом, чтобы корневая шейка растения оставалась на уровне с землей. ВНИМАНИЕ! Заглубления корневой шейки недопустимо!
Сверху и по бокам корневище туи равномерно присыпают плодородной почвой и осторожно утрамбовывают почву вокруг растения и обильно поливают водой.

Правила по уходу за Хвойными растениями

В течение первого месяца после высадки ту необходимо поливать каждую неделю, до 15 литров воды в неделю. По засушливой погоды полив проводят 2-3 раза в неделю. Очень хорошо за засушливых условий проводить и дождевание с помощью шланга с разбрызгивателем. Дождевание освежит ту и смоет пыль и песок, помогая этим деревцу лучше «дышать».
Растению необходимо также регулярное рыхление, проводить которое нужно с осторожностью, углубляясь всего на несколько сантиметров, чтобы не травмировать деревце, которое имеет поверхностную корневую систему.

Молодые туи, высаженные осенью, нуждаются в защите от яркого весеннего солнца. Для этого ветви растения укрывают специальным нетканым материалом, способным уберечь нежную хвою от солнечных ожогов.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021