Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
iCon: Очень содержательно! Ничего лишнего!
Как выбрать дачный забор?

dim4ksab: Доброго времени суток, сегодня я хочу порекомендовать вам лучшего интернет-провайдера в Киеве. Польз
Интернет провайдеры Екатеринбурга

tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Выбираем гранит для различных изделий

Выбираем гранит для различных изделий

00:27

Гранит - наиболее распространенная в континентальной коре порода, образующаяся в результате медленного охлаждения и затвердевания на большой глубине магматического расплава. Гранит также может образовываться при метаморфизме - под воздействием высоких температур и давления, а также различных жидких и газообразных веществ (флюидов), поднимающихся из недр. Отдельным гранитным массивам часто приписывают магматическое, метаморфическое или даже смешанное происхождение.

Последние являются наиболее прочными - срок службы изделий из мелкозернистого гранита можно исчислить на многие века. Месторождения гранита очень широко распространены и занимают значительное место в геологическом строении Урала, Сибири, Кавказа, Украины, Карелии и Кольского полуострова. Варианты изготавливаемой продукции из гранита можно увидеть тут.

Гранит очень широко применяется в строительных и облицовочных работах благодаря своим свойствам.

  1. Долговечность. Лучшие сорта мелкозернистого гранита начинают проявлять первые признаки разрушения после более чем 500 лет эксплуатации, поэтому его часто называют «вечным» камнем.
  2. Прочность. Гранит обладает высокой устойчивостью к истиранию, сжатию и истиранию. Это очень плотный (2,6–2,7 т / м) и прочный натуральный камень (его прочность вдвое больше, чем у мрамора). Гранит обязан своей твердостью содержанию кварца, которое может превышать 70%. В современных условиях обработки гранит габбро диабаз обрабатывают и шлифуют алмазом. Кроме того, можно добиться зеркальной полировки поверхности гранитной плиты. Следует отметить, что в граните из-за хрупкости относительно легко могут возникать относительно тонкие (волосатые) локальные трещины от взрывов в процессе производства, от ударов, резких колебаний температуры и т. д.
  3. Устойчивость к атмосферным воздействиям и кислотам. Гранит не меняет своих свойств в течение 300 циклов замораживания и оттаивания, поэтому является идеальным натуральным камнем для наружной отделки зданий. Примером тому могут служить сотни облицованных гранитом домов в Санкт-Петербурге. Гранит, в отличие от мрамора, не требует дополнительной защиты от механических повреждений и воздействия кислотосодержащих жидкостей. Стоит отметить, что для внешней облицовки камина подходят и гранит мансуровский, и мрамор. Огнестойкость гранита недостаточна, так как при температуре выше 600 ° С него трескается из-за полиморфных превращений кварца.
  4. Защита от воды. Граниты практически не впитывают влагу (коэффициент водопоглощения - 0,05-0,17%.), поэтому их морозостойкость высокая. По этой же причине гранит отлично подходит для облицовки набережных. Напомним величие набережных из гранита в Санкт-Петербурге, большая часть этих гранитных плит была заложена еще во времена Петра I. В интерьере гранит также используется для отделки стен (в том числе во влажных помещениях), лестниц и окон. подоконники, создают столешницы и барные стойки, колонны и фонтаны.


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021