Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
tat_yana: Родители обычно редиску так выращивают, только парник сами делали. Но с готовым, я думаю, быстрее и
Парник от Greensad как источник свежих овощей.

tat_yana: Как же красиво, когда все ухоженно и есть зеленый газон)
Благоустройство участка

heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Выбираем раздвижной кухонный стол правильно

Выбираем раздвижной кухонный стол правильно

09:11

Каждая хозяйка мечтает, чтобы раздвижной стол присутствовал в доме или квартире. При этом модель должна гармонично вписываться в интерьер помещения, где будет стоять. Никто не отменял удобства и вместительности изделия. Для кухни желательно приобрести модель с раздвижной столешницей. При полном комплекте всех членов семьи для ужина достаточно просто увеличить площадь изделия. Некоторые семьи предпочитают купить раздвижной кухонный стол для гостиной. Это прекрасный выход из ситуации, когда приходят гости. Здесь придется поколдовать над тем, чтобы в сложенном виде модель не выделялась в интерьере. При этом занимала мало места и сочеталась со всей меблировкой помещения.

Механизм трансформации и материал производства: особенности и преимущества

Конструкция раздвижной модели стола предусматривает наличие специальной плоскости (панели), рассчитанной на увеличение рабочей площади изделия. Большинство раскладных моделей оснащено поворотно-раздвижным механизмом. В процессе производства для их выпуска задействуют:

  • пластик;
  • дерево;
  • ЛДСП;
  • постформинг.

Отдельно хранящиеся вставки позволяют увеличить площадь столешницы до двух метров. Некоторые модели могут достигать четырех метров в длину, увеличение производится в 3-4 раза.

Форма, цвет и материал стола зависят от условий эксплуатации изделия и специфики помещения, где предполагается установка. Для обустройства кухни вполне приемлема модель из ЛДСП. Данный материал способен выдержать как высокую степень влажности, так и достаточно приличную температуру. Он не боится механических повреждений и царапин. ЛДСП обладает широкой палитрой цветовых оттенков, можно выбрать вариант максимально приближенный к кухонному гарнитуру. В результате получится гармоничный комплект.

Для глянцевой кухонной мебели идеально подходят столы со стеклянной столешницей. Стильные современные изделия производят из закаленного стекла, толщина которого составляет 4 мм и больше. Материал отличается особой прочностью, способен выдержать большие нагрузки. Такой вид стекла имеет выгодную особенность не распадаться при повреждении на мелкие осколки. При этом образовавшиеся куски не имеют острых краев. Стеклянная поверхность позволяет себя окрашивать. Под слоем стекла оригинально смотрятся размещенные в качестве фона материалы с фотопечатью, искусственная кожа, винил, фольга и просто ткань. Можно произвести окантовку столешницы, причем в различных вариантах.

Особым спросом среди потребителей пользуются столы из МДФ. Среди главных их преимуществ выделяют:

  • высокую степень экологической чистоты, ведь основу изделий составляют волокна натуральной древесины;
  • влагонепроницаемость, так как МДФ не способен поглощать влагу, оставляя ее на поверхности;
  • широкий диапазон цветовых решений;
  • длительность эксплуатации благодаря меламиновому покрытию и защитному лаку;
  • устойчивость к повреждениям;
  • отсутствие посторонних запахов.

Модели раздвижных столов ценятся за привлекательность внешнего вида, простоту механизма трансформации, компактность, позволяющую значительно экономить пространство. Разнообразие цветовых решений, форм и размеров позволяет сделать оптимальный выбор модели, которая идеально впишется в интерьер помещения.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021