Мебель и интерьер своими руками


Поиск

Реклама

Комментарии
heRasima: Это правда, действительно важная и полезная информация, сами сейчас собираемся заказывать
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

GorBunoook: По поводу бытовок полезная информация, действительно!
Аренда охраняемого контейнера под склад в Москве от 390р/м2

Tom4372: Доброго времени суток! Я хочу сказать, что решил не париться и заказал дизайн интерьера под ключ! Об
Готовый дизайн-проект дома и его влияние на жизнь


Войти


Или зарегистрируйтесь

  
Главная » Блог » Выбираем унитаз - варианты и нюансы

Выбираем унитаз - варианты и нюансы

09:12

Какой бы ни была причина замены унитаза - неисправность, ремонт в квартире, или просто желание поменять устаревший «туалетный трон» на что-то более современное - главное, чтобы новый был удобным и функциональным, надежным и эстетичным. Казалось бы, ничего сложного, но сегодня в магазинах сантехники представлено столько разнообразных моделей унитазов различной конфигурации и цветового исполнения, что совсем не просто определить, какой должна быть лучшая сантехника для данных конкретных условий эксплуатации. Чтобы принять правильное решение, не нужно быть профессиональным сантехником, достаточно иметь общее представление о видах и общих характеристиках современных унитазов, а также знать, на что обратить внимание в момент покупки.

Знакомимся: семейство унитазов

Все изобретенные человечеством унитазы подразделяются на 2 типа - напольные и подвесные, которые, хотя и имеют одинаковое назначение, но отличаются друг от друга принципиальными конструктивными особенностями и, так сказать, целевой аудиторией. Приведенные ниже данные позволят получить некоторое представление о видах и общих характеристиках этих санитарных приборов.

Группа напольных унитазов

Самым консервативным типом унитаза, зато привычным и проверенным многими десятилетиями бессменного обеспечения жителей городов «удобствами», является, конечно, унитаз компакт. Такими унитазами и сегодня традиционно оборудуются санузлы в многоквартирных домах при строительстве. Они оправдывают свое название - комплект, в котором объединены унитаз и смывной бачок, действительно компактен, не занимает много места и идеально подходит для размещения в очень ограниченном пространстве стандартной уборной. Кроме того, напольный унитаз «компакт» легко монтируется, а конструктивная схема смыва обеспечивает высокую гигиеничность и возможность экономии воды путем выбора кнопок для регулировки объема слива.

С каждым годом растет востребованность унитазов модели «компакт», оснащенных устройством биде. Это очень удобно - ведь с приобретением такой сантехники вдвое повышается эффективность весьма ограниченного пространства квартирного туалета. Оборудованный встроенной функцией биде унитаз способен полностью удовлетворить гигиенические потребности каждой женщины, независимо от возраста, устройство биде в универсальном унитазе имеет несложную конструкцию, легко регулируемую и надежную.
По аналогии со стандартными унитазами «компакт» устроены детские унитазы.

Обычно они устанавливаются в туалетных комнатах детских садов, педиатрических клиник т.п., но все чаще такие сантехнические приборы приобретают родители для подрастающих малышей, если позволяет площадь санузла. Специальный унитаз для ребенка - очень полезное устройство, как в смысле гигиены, так и в целях воспитания самостоятельности.

Популярность унитазов описанного типа остается стабильно высокой благодаря стараниям конструкторов и дизайнеров, предлагающих потребителю все более совершенные модели такого, казалось бы, прозаического прибора. Единственное, можно сказать, слабое место у всех унитазов напольного типа - затрудненность уборки санузла на месте их установки.

Унитазы подвесного типа

Интересной альтернативой привычным напольным сантехническим приборам стал унитаз подвесной, до некоторых пор применяемый исключительно в туалетах общего пользования. Подвесная конструкция решает сразу два важных вопроса: позволяет сэкономить дополнительную площадь и упрощает процедуру уборки.

Унитазы такого типа могут, также как и унитазы «компакт», оборудоваться устройствами биде. Да и детские унитазы в подвесном исполнении сегодня не редкость. Выбор подвесных унитазов очень велик, но в основном они производятся зарубежными фирмами и цены на такие изделия довольно высоки, что, несмотря на многочисленные «плюсы», немного портит картину.
Для монтажа подвесного унитаза требуется комплект опорных частей, при посредстве которых осуществляется установка унитаза и смывного бачка.

Эти элементы, которые обозначаются модным термином «инсталляция», крепятся к полу и стене и в дальнейшем закрываются декорирующими материалами. Инсталляция вкупе с самой конструкцией унитаза позволяют выдерживать нагрузку от массы свыше 300 кг.

Крупные мелочи, или как выбрать правильный унитаз?

При выборе унитаза полезно руководствоваться некоторыми правилами, основанными на опыте и ошибках других покупателей, чтобы не потратить даром драгоценное время и немалые деньги. Например:

Необходимо заранее определиться, каковы предельные габариты унитаза для данного санузла. Для этого нужно произвести элементарные замеры площади туалета, учитывая место для необходимого инвентаря и тех, кто будет посещать туалет.
Если, в представленном ассортименте, нет подходящей по конфигурации и цвету модели, не следует приобретать случайную вещь.

Лучше, выбрать по каталогу то, что нужно, получить желаемое, пусть и по прошествии некоторого времени.
Нельзя пренебрегать проверкой комплектности унитаза, прежде чем оплатить покупку. Это касается таких комплектующих, как сиденье для унитаза, крепежные детали, арматура для смыва и т.п..

Необходимо осмотреть унитаз на предмет качества и сохранности всех элементов: нет ли сколов и заводских дефектов, наплывов и посторонних вкраплений. Особое внимание надо обратить на горизонтальность установочной поверхности, в противном случае имеется риск узнать, что такое «танцующий унитаз». В этом случае могут возникнуть сложности при монтаже, потребуются дополнительные выравнивающие детали, портящие общий вид помещения.

В комплекте с унитазом должен быть выдан технический паспорт, содержащий гарантии предприятия, которое произвело данное техническое устройство. Паспорт и гарантийные талоны должны быть заверены подлинными подписями продавцов и печатями.

Если правильно подойти к выбору этого очень важного прибора, который вполне заслуживает звания «друг человека», можно быть уверенным, что приобретение будет полностью соответствовать ожиданиям.

А выбор на самом деле огромен. На любой, даже самый утонченный вкус, для самых взыскательных потребителей сегодня обязательно найдется изделие, которое придется по душе. А в преддверии новогоднего чудесного праздника, наверное, можно даже купить «унитаз 2018 года», стоит только обратиться к астрологам и разузнать, каким он должен быть в наступающем году Желтой Собаки.

Источник: https://santekhvl.ru



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в соцсети:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированніе пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Контакты
Copyright furnipro.info © 2010 - 2021